Шоколад на воде (без молока) - горячий и холодный - Гай и кухня

  • 400 мл минеральной воды
  • 100 г шоколада для выпечки (здесь: 67% какао)
  • 1 плоская ложка темного сахарного песка
  • 5 столовых ложек настоящего горького какао (которое создает облако после вскрытия упаковки ;-))
  • щепотка соли
  • Питьевой шоколад, приготовленный на воде, не такой густой и сливочный, как молочный, сливочный или сливочный, но он одинаково вкусный, хотя, безусловно, более сухой. Кстати, немного более диетический.

    1. Налейте воду в маленькую кастрюлю, добавьте сахар и вскипятите.

    2. Когда сахар полностью растворится, добавьте какао и с помощью палочки смешайте их с водой до получения однородной массы.

    3. Вылейте шоколад в глубоко пропитанную миску *, затем налейте 1/3 жидкости какао. Перемешайте шоколад деревянной ложкой до тех пор, пока он хорошо не растворится и не смешается с жидкостью, затем добавьте еще одну порцию какао, растворенного в воде (2 х 1/3). Каждый раз тщательно перемешайте деревянной ложкой.

    4. Когда шоколад достигнет идеально гладкой консистенции, разлейте его по тарелкам и подайте (горячий вариант).

    5. Шоколад также можно охладить и положить в холодильник (например, на ночь). Холодная версия имеет чуть более толстую консистенцию и так же хороша, если не лучше, чем горячая.

    * Callebaut таблетки 67%

    Кроме того, три комментария.

    1. Указанные пропорции ингредиентов составляют около 4-5 маленьких порций (чашки по 120 мл) или 2 больших порции (чашки по 300 мл).

    2. Не пытайтесь делать это, например, с таблетками Bitter Wedla. Из любопытства я хотел проверить, что из этого получится. Единственной вещью, которую я получил, была большая шоколадная конфета, плавающая в воде, которая не думала ни раствориться, ни раствориться в воде. Shocker. Используйте любой шоколад для выпечки - например, из Шоколадные мануфактуры или Lindt или Nestle (последние два доступны в супермаркетах и ​​деликатесах).

    3. Если вам нравится сладкий шоколад, добавьте больше сахара (2 или даже 3 столовые ложки).