Воздушные тепловые насосы

  1. Темепратовый интервал
  2. Поддерживающий нагреватель

В сегменте тепловых насосов воздушные и тепловые насосные системы являются наиболее популярными. Наземные тепловые насосы занимают достаточно прочную позицию на нашем рынке. Стабильный нижний источник означает, что они все еще являются привлекательным решением в нашем климате, в котором зимы довольно холодные по сравнению с остальной частью Европы.

Сегмент воздушных тепловых насосов динамично развивается, особенно в односемейных домах, так как он, кажется, лучше всего отвечает текущим требованиям рынка в этой области. Воздушный тепловой насос, однако, имеет свои особые условия и для правильного использования требует отхода от традиционных представлений о отоплении.

Воздушный тепловой насос работает с нижним источником, температура которого обычно колеблется от + 30 ° C до -20 ° C. Хотя отопительный сезон - это температура до дюжины или около того градусов, мы не должны забывать, что летом мы также нагреваем бытовую воду и, следовательно, такой широкий диапазон колебаний , Эффективность и эффективность теплового насоса с источником воздуха варьируется в зависимости от температуры окружающего воздуха, из которого мы собираем тепло, и в зависимости от температуры нагреваемой воды.

Чтобы правильно выбрать тепловой насос с воздушным источником, нам необходимо принять во внимание все эти колебания температуры в зависимости от рабочих характеристик теплового насоса и, более того, в том числе время появления определенных температурных интервалов времени в течение отопительного сезона. Это означает, что определение размеров приборов до стандартной расчетной температуры (в зависимости от зоны от -16 ° C до -22 ° C) в случае воздушных тепловых насосов совершенно бесполезно.

Темепратовый интервал

Такой подход к определению размеров теплового насоса приводит к тому, что ключом к выбору воздушного теплового насоса является диапазон наиболее распространенных температур наружного воздуха в течение сезона, поскольку обеспечение оптимальной работы теплового насоса будет наиболее сильно влиять на результат всего сезона. В результате, как подтверждается многочисленными практическими реализациями, при проектной температуре оптимально подобранный воздушный тепловой насос сам по себе не покрывает всю тепловую потребность здания, а встроенный электрический нагреватель поддерживается только.

Следует также отметить, что определение размеров теплового насоса для работы без нагревателей не гарантирует лучших результатов в течение всего сезона по сравнению с тепловым насосом, поддерживающим нагреватель. При частых частичных требованиях слишком большой недогруженный тепловой насос будет обречен на неэффективную и менее стабильную работу.

Поддерживающий нагреватель

Если для обогревателя целесообразно поддерживать работу теплового насоса, в какой степени это следует делать, чтобы он не оказывал отрицательного влияния на потребление электроэнергии? В зависимости от требований здания, диапазона тепловых насосов или даже широты это будет разной температурой, но обычно около -10º C. Чем ниже, тем больше неоправданно большой тепловой насос, чем выше, тем больше может вызвать значительное увеличение работы обогревателя в сезоны холоднее, чем стандартные.

Работа усилителя, поддерживающего воздушный тепловой насос ниже температуры -10ºC, только в два раза менее эффективна, чем сам тепловой насос. Поэтому, если мы возьмем здание с расчетной потребностью в 10 кВт (при Tz = -20º C) и сравним два тепловых насоса: первый, который охватывает 6 кВт и 4 кВт при этой температуре, дополняет электрический нагреватель, а второй, который будет увеличен, чтобы дать 10 кВт. без поддержки нагревателя их потребляемая мощность будет отличаться только на одну треть, соответственно, 7,3 кВт и 5,5 кВт в точке расчета с уменьшением разности, чем выше температура, и без разницы при температуре -10º C. Эта разница обычно применяется к меньшим 3% энергии, поступающей в здание.