UX-элементы для позиционирования и оптимизации страницы

  1. Элементы UX в стратегии SEO

В нашей повседневной работе у нас часто есть сайты, которые не работают в соответствии с пожеланиями наших или наших клиентов. Нет ничего проще, большинство из нас быстро найдет проблему. Мы будем проверять файл robots.txt и метатеги в поисках плохо реализованных команд для сканеров, будем искать в журналах сервера подозрительные посещения, быстрый взгляд? в Google Analytics он сообщит нам, достаточно ли быстро загружается сайт, и панель инструментов для веб-мастеров не ожидает какого-либо уведомления о критическом состоянии страницы или профиля ее ссылок.

Но сколько из нас обращают внимание на своих пользователей и что они делают на этом сайте?

В этой статье я хотел бы, чтобы мы рассмотрели несколько методов, которые дизайнеры UX используют каждый день в своей работе и которые мы можем успешно использовать, мы, специалисты по SEO. Мы должны сделать это, потому что в некоторых случаях лучшая ситуация для всего процесса позиционирования и оптимизации - это сайт, который работает в соответствии с ожиданиями пользователя.
В этой статье я хотел бы, чтобы мы рассмотрели несколько методов, которые дизайнеры UX используют каждый день в своей работе и которые мы можем успешно использовать, мы, специалисты по SEO

Поведенческие факторы, ответственные за рейтинг сайта

Тот факт, что в нашей повседневной работе мы должны помнить о пользователе, также напоминает нам в нескольких местах самого Google. Одно из таких мест Adwords объявления где удобство использования целевых страниц оказывает реальное влияние на рейтинг объявления и цену за клик. Не забывайте об изменениях алгоритма, отвечающего за естественные результаты поиска. В то же время обновление Panda было для нас очень трудным, после чего все больше специалистов стали обращать внимание на поведенческие факторы, ставя их в один ряд со ссылками и оптимизацией сайта.

Поведенческие факторы включают, среди прочего, CTR для результатов поиска, показатель отказов, время задержки (время между выбором нашего сайта из результатов поиска и возвращением к ним) и несколько более экзотических, упомянутых, среди прочего, Билл Славский в своем блоге ,

Такие факторы могут иметь меньшее или большее значение для Google в зависимости от репутации пользователя (его учетной записи Google), из которого они происходят, или вообще не учитываться, если есть подозрение в манипулировании.

Итак, посадка на стороне - это полдела. Второй - это пользователь, который: выбирает наш сайт из результатов поиска (CTR), после входа на него не покидает его (показатель отказов), конвертирует и затем возвращает в качестве лояльного клиента. Идеальное решение.

Элементы UX в стратегии SEO

Принимая во внимание предыдущие наблюдения, мы теперь рассмотрим некоторые шаги, которые мы можем предпринять, чтобы встретить пользователя.

Анализ конкуренции

В большинстве случаев наш анализ ограничивается просмотром профиля ссылок тех страниц, которые находятся только в ТОП-10 В большинстве случаев наш анализ ограничивается просмотром профиля ссылок тех страниц, которые находятся только в ТОП-10. Мы теряем более широкую картину, потому что хорошо проведенное исследование - это прекрасная возможность познакомиться с лидерами отрасли, их продуктами или предлагаемыми услугами. В большинстве случаев заказчик сможет определить своих конкурентов для нас.

Самым большим преимуществом такого анализа является лучшее понимание того, что делают наши конкуренты, что они предлагают клиентам и какие функции они используют. Благодаря этому анализу мы также узнаем много нового об их стратегии контент-маркетинга.

Благодаря детальному анализу мы сможем обнаружить вещи, которые успешно используются конкурентами и которые могут быть реализованы на сайте, например, разбить процесс покупки на несколько шагов вместо того, который был представлен выше. Такая информация очень ценна, потому что если все конкуренты предложат определенный тип контента или функциональности, то Пользователи могут ожидать того же от нас ,

Не забывайте, что ожидания пользователей - это не только контент и функциональность, но и продуманный информационная архитектура и взаимодействие ,

Возвращаясь к анализу, принцип всегда один и тот же? давайте учиться на чужих ошибках и не «изобретать колеса». Мы также можем помочь выявить достоинства и недостатки конкурса Эвристика Нильсена , Мы можем рассматривать их как отличную структуру для представления наших рекомендаций.

Конечный результат такого анализа Это может выглядеть так ,

Анализ пользователя

В нашей повседневной работе чаще всего мы концентрируем наше внимание на ключевых словах, среднем CTR или количестве уникальных просмотров страниц, забывая, что пользователь отстает от них со своими потребностями, которые через наш сайт / продукт пытается удовлетворить В нашей повседневной работе чаще всего мы концентрируем наше внимание на ключевых словах, среднем CTR или количестве уникальных просмотров страниц, забывая, что пользователь отстает от них со своими потребностями, которые через наш сайт / продукт пытается удовлетворить. Это то, что мы должны представить для нашего следующего анализа. Полученные знания дополнят ту, которую мы получили от клиента и анализируем конкуренцию.

Для этого в первую очередь нам необходимо выяснить, кто наш пользователь и каковы его потребности.

Они приходят с помощью персона , Это будут вымышленные персонажи, которые отражают данные, которые мы сможем собрать. Люди должны быть ответом на такие вопросы, как: кто наш пользователь? Что он ожидает от нашего продукта / услуги? Зачем мне это нужно?

Чаще всего такая персона будет состоять из фотографий, демографических и психографических данных. В дополнение к потребностям пользователя и его истории, он уловит мотивы, которые вас направят, объяснит ваши предпочтения в отношении продукта / услуги, определит вашу восприимчивость к конкретным маркетинговым стратегиям и определит, какой контент вы хотите использовать? на нашем сайте.

Как мы собираем данные, зависит от имеющихся у нас ресурсов. Если мы не можем организовать интервью, анкетирование или фокус-группы с пользователями (давайте не будем обманывать себя, большинство сразу пропустят этот шаг), мы можем искать информацию:

  • В зависимости от размера компании пользовательские данные можно найти в отделах, с которыми он общается каждый день, например, отдел продаж, служба поддержки.
  • Профили пользователей или обзоры продуктов. В рамках этого анализа вы можете загрузить весь контент, созданный пользователями, включая их блоги, если они поддерживаются на нашем сайте.
  • Этнографические исследования (нетнография) или наблюдение за пользователями в их естественной среде, Интернет. Анализ ключевых слов, которые входят в нашу поисковую систему, просмотр которых они предоставляют (обычные форумы или дискуссионные группы, например, в LinkedIn)
  • Данные из инструментов анализа трафика с акцентом на демографические данные, пути конверсии и тепловые карты
  • И другая информация, к которой мы можем обратиться, например. исследование конкретных групп пользователей

Таким образом, мы создаем персону, чтобы лучше понять пользователя, тем самым более эффективно бороться за его внимание, время и его деньги.

макетирования

Зная рынок и потребности нашего пользователя, мы сможем создавать простые прототипы Зная рынок и потребности нашего пользователя, мы сможем создавать простые прототипы. Мы можем сделать их с помощью листы бумаги и карандаш или инструменты, доступные онлайн. Об инструментах в минуту.

С помощью прототипов мы сможем создать визуальное представление наших рекомендаций. Это будет особенно полезно для программиста или графического дизайнера, который получит четкое представление о том, с чем ему придется работать. С помощью такой визуальной презентации мы можем сообщать такие вещи, как:

  • Структура? Как отдельные элементы будут соответствовать друг другу?
  • Содержание? как это будет выглядеть на сайте?
  • Информационная иерархия? Как информация будет отображаться и представляться?
  • Функциональность? Как они будут работать?
  • Поведение? Как отдельные элементы будут взаимодействовать с пользователем?

С учетом анализа рынка и идентификации пользователя и его потребностей, создание прототипа, который будет сосредоточен на его реальных потребностях, станет еще одним естественным шагом в этом процессе.

Давайте вернемся к инструментам на мгновение. На рынке есть много решений, которые мы можем выбрать в зависимости от богатства нашего портфеля. Я изучаю основы с UXPin. Наши соотечественники, которые инвестируют в хороший контент-маркетинг, несут ответственность за проект. Это благодаря им база знаний Я был заинтересован в инструменте.

С его помощью (самая дешевая ежемесячная подписка составляет $ 15), мы можем буквально сразу (основы, которые мы ловим в полете) начать проектировать:

  • Страницы 404
  • Навигация по сайту
  • Регистрационные панели
  • инфографика

И многое другое, если мы думаем, что это понадобится пользователю.

Юзабилити-тесты

Имея прототип, мы должны сопоставить его с реальностью, то есть протестировать его с пользователем. Часто такие тесты связаны с лабораторным, профессиональным оборудованием, которое будет записывать реакции пользователя, венецианское зеркало и большой бюджет , Делая это, мы забываем, что такие тесты можно масштабировать. Поэтому в нашем случае мы будем использовать необходимый минимум (то есть то, что у нас под рукой).

Используя этот метод, помните, что прототип не должен тестироваться с людьми, которые участвуют в проекте (графические дизайнеры, программисты). Все остальное, что вы можете достичь, позволит вам быстро проверить, идет ли проект в правильном направлении и внести исправления в случае необходимости.

Наш тест должен выглядеть примерно так:

  • Мы ищем человека, который не принимает участие в проекте. Возможно, она сидит рядом с вами, или вы найдете ее в коридоре.
  • Мы показываем ей наш прототип и спрашиваем, например, как она будет выполнять конкретную задачу, как она пойдет на следующий шаг, что она увидит
  • Мы повторяем предыдущий шаг с несколькими людьми. Мы можем предположить, что нам понадобится 3-5 человек для наших быстрых тестов
  • Если мы замечаем, что элемент вводит пользователя в заблуждение или интерпретируется совершенно по-другому, мы вносим изменения

Тестирование и наблюдение за реакцией пользователя мы сможем взглянуть на проект с совершенно другой точки зрения. Вот почему важно, чтобы мы использовали это как можно чаще.

Грядут перемены

Глядя на оба процесса (SEO / UX), можно заметить одну особенность? оба эти процесса полагаются на итерации? циклическое прототипирование, тестирование, анализ, создание ссылок или создание нового контента. Давайте попробуем использовать это. Объединив элементы методологии UX, которые я описал ранее, и добавив к ней наш опыт (SEO), мы сможем создавать сайты, которые будут одновременно:

  • Полезно и понятно? помогите нам в этом прозрачном дизайне без лишних функциональных возможностей, четких категорий / меню, заранее определенных путей, по которым пользователь может перемещаться, и контента, который не будет использоваться в качестве наполнителя
  • Ориентация на конверсию? Использование Call to Action в нужном месте позволяет нам сообщать пользователям, что мы хотим. В конце концов, усилия, которые мы прилагаем, должны
  • Занимать высокие должности? если мы приложим столько усилий для удобства использования страницы, убедитесь, что она остается найденной. Несмотря на то, что говорится / повторяется, ссылки все еще работают и у них все хорошо.

Пусть эти страницы станут ответом на новое направление, которое выберет Google.

Post Scriptum: Методы, представленные в этой статье, являются лишь частью всей методологии UX. Весь арсенал UX-специалистов можно увидеть, среди прочего в этом руководстве ,

Постскриптум 2: Автор графики - Давид Ковальчик (дизайнер пользовательского опыта в Divante)