«Сцена Польской Лиги Легенд практически отсутствует»

Сегодня несколько слов о нашей сцене League of Legends. Я решил озвучить профессионалов в этом вопросе.

Оскар " VandeR " Богдан, Марцин " Янек " Янковский, Войцех "Табаско" Круза и Павел " Delord " Сабла. Четыре названия давно связаны с польской сценой League of Legends. Первые двое - игроки, представляющие нашу страну на самом высоком европейском уровне соревнований - LCS. Список команд, в состав которых входил Табаско, длинный, но среди прочего есть Reason Gaming. Теперь Войцех присоединился к команде Illuminar Gaming и борется за место в LCS.

Delord, в свою очередь, служит аналитическому подходу к теме прямо из табуретки комментариев. Активный стример, чемпион Польши и однажды Team Rock. Я задавал подобные вопросы всем господам, и ниже я анализирую их заявления в поисках общего знаменателя.

Томаш Алицки, Паутина: Польская сцена Лиги Легенд. Каковы его сильные и слабые стороны?

Коллеги из команды H2k-Gaming соглашаются по многим вопросам. В начале Вандер отмечает, что она не следует и не знает много о польской сцене, но говорит кое-что, что появляется во многих последующих ответах. « Ничего интересного в последнее время не произошло, кроме Иллюминара ». Еще один шаг идет к Янкосу: « В настоящий момент мне кажется, что польской сцены LoL практически не существует, за исключением одного исключения - Illuminar. ».

Табаско, в свою очередь, упоминает вышеупомянутые планы. « Сила нашей сцены определенно в том, что у нас есть игроки, которые под соответствующим контролем могут играть в европейском лидере». Давайте посмотрим на Янкоса, который до Рокката был средней школой, но, попав в LCS, под присмотром Вегги, он стал одним из лучших юнглеров или даже лучшим юнглером в Европе. ».

Делорд пропускает текущие события в LCSach и Illuminar Honor Gaming, но привлекает больше внимания к изменениям, произошедшим за последние годы. « Если честно, на польской сцене мало что изменилось - большинство игроков, которым уже было, чего, на мой взгляд, добиться, достигли. Очень трудно найти группу, которая не распалась или не претерпела изменений ... В общем , она не красочная, хотя нельзя сказать, что не хватает энтузиазма и мотивации.

Многие компании организуют оффлайн и онлайн турниры с довольно большим призовым фондом. Fantasy Expo, ESL, Riot, когда дело доходит до того, где можно показать, на мой взгляд, мы не можем пожаловаться. К сожалению, многие люди просто не ладят друг с другом или не сочувствуют друг другу или не хотят сотрудничать. Это не может быть изменено.

То, что изменилось за последние годы, кажется мне подходом. Многие игроки стремятся к европейским командам или просто к международным - Россия и Турция также часто являются регионами, где мы видим польский флаг рядом с именем и фамилией. Это не трудно удивить, там есть немного беспорядка и песочницы, но я думаю, что у многих стран и многих других игр есть подобные сценарии. "

Павел также затрагивает тему, которая существует на польской сцене киберспорта очень долгое время - вопрос о командах, созданных для индивидуальных турниров, многочисленных ссорах и капризных игроках. Янкос дает понять: « Трудно сказать, какое время принесет, но будет сложно вывести какую-то другую польскую команду на любительский или даже профессиональный уровень, что меня огорчает. ».

Вандер упоминает об отсутствии мотивации и готовности достичь чего-то большего, но именно Табаско касается самой сути проблемы: «Нам не хватает так называемой открытости. Игроки вместо того, чтобы говорить о проблемах в конкретной команде, просто предпочитают сменить человека, не сказав ей, что, по ее мнению, все в порядке. Польская сцена еще не созрела. С годами мы могли видеть, что средний возраст польской сцены снизился, так же как и уровень игроков. Не хватает таких игроков, как Мокатте, который может быть капитаном команды и следить за тем, чтобы никто не ссорился. Нам не хватает таких полномочий, благодаря которым команды будут играть друг с другом. У нас также нет игроков, которые хотят чего-то достичь за пределами чемпионата. У нас есть 1 топ-ланера, 1 джанглер и 1 суппорт в LCS, где в Польше ни один игрок не приблизился к своим навыкам. "

Большинство команд в Польше формируются по случаю одного турнира. Есть некоторые исключения, большие проблемы, возможность выиграть конкретные деньги. Внезапно появляется организация, люди собираются в пять, говорят о LCS, о больших планах, а затем они теряют одну важную встречу, и все заканчивают свою карьеру. Не хватает воли к борьбе. По большей части это люди, которые давно сделали этот шаг в направлении киберспорта и посвятили свою жизнь электронным развлечениям. Однако еще не было пятерых, которые не разрушили бы обычные мелочи.

Есть ли шанс вернуть полный польский склад в LCS?

Еще раз совместимость H2k. Оба игрока упоминают несколько факторов, которые дают надежду на создание сплоченной команды. Вандер: « IHG был хорошим сочетанием игроков, организации и тренера. Мне любопытно, как пойдут их судьбы. Жаль, что после неудачной квалификации Челленджер они больше не играют друг с другом. На мой взгляд, им нужно было немного больше времени. Кроме того, команда, с которой они проиграли, довольно сильна, им не повезло. "

Янкос: « Думаю, у нас есть достаточно талантливые игроки для борьбы за LCS. Точно так же, как вы говорите, это композиция Illuminar. У них очень хороший тренер, с которым мне было приятно работать, и игроки тоже на хорошем уровне. Среди них есть старые спелеологи Кубон / Ник, но у нас также есть свежая кровь в форме джанглера. У них есть потенциал - вопрос, будут ли они им пользоваться. "

Если вы добавите к предыдущему утверждению Табаско и его воспоминания о Вегги, мы можем надеяться на это сочинение, потому что он является действующим тренером Иллюминара. Организация уже упоминала о дальнейшей работе с игроками. Сейчас ситуация покорилась, но это было скорее из-за отсутствия проблем для слабых команд. Все готовятся к очередному бою за LCS.

Все готовятся к очередному бою за LCS

Делорд: « Это будет очень сложно только из-за того, что ты ладишь или просто умеешь. У нас много польских, действительно солидных и хороших игроков, также не хватает подготовки со стороны тренеров, аналитиков (людей, которые смотрят игры и указывают на ошибки в ротациях, индивидуальные или просто общение).

Часто бывает, что у некоторых людей выгорает и что сказать, тогда это можно изменить. Проблема также в том, что для того, чтобы попасть в серию Challenger (такая лига, в которой вы должны играть, чтобы затем бороться за LCS - дебют), вам нужно много времени, нервов и ... давайте посмотрим правде в глаза, но также и денег.

Известно, что большинство профессиональных команд начинали дома, но также многие любительские формирования из-за того, что у них были правильные условия (игровой дом, хороший интернет, тренеры, аналитики, даже спортивные психологи), получили то, что они сейчас (например, Ориген) ,

Я думаю, что наверняка найдутся польские команды, которые захотят побороться за серии Challenger и LCS, но, как я уже сказал, вам нужно время и готовность превыше всего. "

Еще раз тема мотивации возвращается, но деньги также появляются. Организации вступают в игру каждый раз, когда игроки ищут партнеров. Тем не менее, мы должны признать, что карьера киберспорта все еще очень неопределенна, особенно в нашем случае. Вы должны много жертвовать, регулярно тренироваться, и есть большая вероятность, что такая жизненная идея может не сгореть.

Мы еще даже не на стадии США, не говоря уже о Корее. Такие случаи, как Ориген, о котором писал Павел, находятся на пальцах одной руки. Все это добавляет одну из сильных причин, почему одни и те же имена все еще пробегают по польской сцене.

Табаско подходит к теме очень скептически: «На данный момент у нас нет таких игроков, что полноценная польская команда вернется в LCS. У нас может быть 3-4 игрока, которые не находятся в LCS из Польши, и они играют на уровне - это Sebekx, Woolite и Niq760. Я говорю 3-4, потому что я считаю, что Креатон, если он применяется, также является его способностью существовать там. Остальная часть - лига на заднем дворе, где даже ряд претендентов даже не играет. На мой взгляд, в данный момент я слишком слаб для серии претендентов, но только для LCS. Еще долгий путь ".

Насколько сложно выбраться - перейти с уровня go4lola (популярные турниры, организованные ESL), проводимого каждое воскресенье, на регулярные тренировки с вашей собственной командой?

Здесь все господа согласны друг с другом. Янкос: « Я, конечно, не стал бы жертвовать чем-либо, чтобы достичь такого высокого уровня - школа на первом месте. Игра в go4loli, любительские турниры и попытка пройти отбор в лигу CS - это только начало, когда мы чего-то достигаем, вы можете подумать о лиге LCS. "

Все это звучит очень просто, когда вы читаете об этом. Фаза изучения самой игры кажется банальной. Подъем по ранжирующей лестнице выглядит формальностью. Между тем речь идет об игроках, которые достигли уровня, невообразимого в большинстве League of Legends. У них правильное звание, они играют достаточно, они следят за действиями на международной арене ...

Только такой игрок может начать думать о проверке некоторых турниров. В дополнение к времени, готовности и мотивации, также необходимо хорошее отношение, которое было хорошо подчеркнуто Табаско: «Вам также необходимо иметь сильную психику. Иногда случается неделя, когда мы теряем 90% тренировок и не должны выходить из строя, что может быть сложно для начинающих игроков. ».

Какая самая сложная часть соревнования на высшем уровне?

Дополнительный вопрос к Янкосу и Вандеру. Я помню, что когда я давал это короткое интервью, H2k стоял на вершине европейской таблицы LCS. Они потеряли только одну из девяти игр, в которые они играли. У них были небольшие спотыкания, были ошибки, но некоторые матчи выглядели так, будто джентльмены били соперников из другого уровня.

Этот вопрос на мгновение показался немного смешным, но когда я прочитал ответы, я понял, что мой подход не принесет мне карьеру в LCS:

Вандер: « Самое сложное - это постоянная мотивация и желание быть лучше, несмотря на высокую позицию и очень хорошие результаты. Рю вернулся: ^)

Янкос: « Я играю на высшем европейском уровне уже третий год, ожидания для меня не имеют значения - это« профессиональное мышление ». Когда дело доходит до давления, все относятся к нему по- разному, например, я не чувствую давления до плей-офф. Перед самими играми наступает момент стресса, но как только я вхожу в Rift, я сосредотачиваюсь исключительно на игре. "

----

Это действительно хороший сезон для нас. Roccat больше не состоит из поляков, но Янек и Вандер, похоже, используют весь свой потенциал в новой команде. Нет ничего более приятного, чем поляки, стоящие на вершине международного рейтинга, как их взгляд на студию Riotu и их имена на устах крупнейших аналитиков. Глядя на эти результаты, мы можем ожидать наших игроков в поединках с крупными мировыми игроками.