Томаш Сулевски: «Роль и значение цирка в Европейском Союзе»

Глупость европейского законодательства перестала забавлять

Глупость европейского законодательства перестала забавлять

Глупость европейского законодательства перестала забавлять

Что ж, получается, что Польша не имеет выхода к морю в течение семи лет. Нет, я говорю не о Черном море, а о нашей Балтике. Это, очевидно, не наше, потому что в настоящее время мы являемся внутренним государством в свете директивы ЕС. Это правда, что в энциклопедиях вы не найдете Польшу в списке стран без собственной береговой линии. Может потому что у нас это есть. Так что, если не море находится в том месте, где заканчивается берег? Это не известно. Эксперты ЕС не объясняют это. Но не волнуйтесь, конечно, рано или поздно, и это будет объяснено, названо и обеспечено соответствующими рекомендациями. Бюрократическое шоу должно продолжаться.

Опубликованное сегодня на страницах Wirtualna Polska интервью с проф. Мирослав Петровский бьет. Польский депутат Европарламента приводит примеры законодательства ЕС, демонстрируя в то же время фрагменты истории европейских институтов. Что мы там видим? Комитеты, занимающиеся правилами маркировки текстиля, мудрые руководители, обсуждающие, какие дворники должны быть оснащены лесным трактором, дебаты, скорость которых заключается в том, чтобы найти ответ на вопрос, что делать, чтобы животные в ЕС чувствовали себя хорошо. И вам не кажется, что это неактуальные вопросы. Это официально не обсуждалось семью сотнями членов Европейского парламента, из 27 стран, избранных путем всеобщего голосования, так что, вы понимаете, они должны, они просто должны быть узловыми темами, решающими для нашей будущей судьбы и - как мы все считаем - процветания ,

Глупость европейского законодательства перестала забавлять. Поначалу можно было даже шутить о том, что ЕС заявляет о запретных кривых бананов или о запрете маринования огурцов, рассматривая это как странности старой тети, на которую мужчина улыбается и кивает, но на разговоры на это не обращают внимания. Проблема, однако, заключается в том, что закон, даже если он был ужасным, все же остается правом, что означает, что он имеет последствия для реальности. Если основа для законотворчества та же, игнорируя (согласно принципу Гегеля «если теория не согласуется с фактами, тем хуже для фактов»), мы попадаем в пространство драмы и - гораздо более опасно - манипулирования гражданами. Если вы можете во имя чьих-либо интересов голосовать, что улитка - это рыба, морковь, а Польша - внутренняя страна, это означает, что для людей, которые соответствуют европейскому праву, реальность перестала быть ориентиром. Знаете ли вы какое-либо другое учреждение, которое собирает много людей под одной крышей, которые потеряли связь с реальным миром? И хотели бы вы, чтобы группа жителей такого учреждения решала в обязательном порядке мельчайшие детали вашей повседневной жизни? А знаете ли вы, сколько еще и насколько абсурдных правил существует в кишках ЕС и в каких интересах они были приняты?

В прошлом году одна из тысяч парламентских рабочих групп занималась проблемой: «Роль и значение цирка в Европейском Союзе». Я не знаю, как долго обсуждали эксперты и сколько стоят их консультации и к каким выводам они пришли. Я - хотя я не специалист по ЕС - глядя на то, что происходит в Брюсселе, я могу коротко ответить: цирк имеет учредительное значение в ЕС, особенно в аспекте клоуна. Будучи маленьким ребенком, я никогда не мог решить, являются ли эти люди с красными носами и лицами с белым лицом более интересными или пугающими. Сегодня я все больше склоняюсь к этому второму варианту.

Томаш Сулевски

***

Подсчитано, что если расстояние от внешней границы до моря превышает определенное количество километров, то вы можете квалифицировать страну как не имеющую выхода к морю. Так нас классифицировали, потому что расстояние от польских гор до Балтийского моря слишком велико

профессор Мирослав Петровский для Виртуальная Польша

Так что, если не море находится в том месте, где заканчивается берег?
Что мы там видим?
Знаете ли вы какое-либо другое учреждение, которое собирает много людей под одной крышей, которые потеряли связь с реальным миром?
И хотели бы вы, чтобы группа жителей такого учреждения решала в обязательном порядке мельчайшие детали вашей повседневной жизни?
А знаете ли вы, сколько еще и насколько абсурдных правил существует в кишках ЕС и в каких интересах они были приняты?