Три четверти поляков с доступом в интернет

- Доступ в интернет в Польше составляет 76 процентов. домохозяйства, то есть меньше, чем в среднем по ЕС, что составляет 83%. - заявил заместитель министра по цифровым вопросам Витольд Колодзейски в среду в сейме. Он добавил, что около 3 миллионов домов остаются без подключения к сети. - Доступ в интернет в Польше составляет 76 процентов

В 2011 году 74 процента. домашние хозяйства имели доступ к широкополосному интернету - это около 8 баллов. процентов. больше, чем в 2010 году - согласно ...

увидеть больше

Как он пояснил в парламентской комиссии по оцифровке, для этих хозяйств основным барьером сегодня является отсутствие необходимости пользоваться Интернетом и отсутствие необходимых навыков. Тем не менее, технические препятствия и отсутствие доступа к сети в настоящее время являются меньшей проблемой, чем раньше, - добавил он.
Третье место с конца в ЕС
Заместитель министра также отметил, что Министерство цифровизации в своем анализе выделяет доступ к широкополосному Интернету; в Польше это 71 процент. человек, а в среднем по ЕС это 80 процентов. Однако количество людей, имеющих доступ к такой сети, медленно растет (по данным министерства - более 10 Мб / с) - в 2015 году количество домохозяйств было таким же, как и в предыдущем году.
Колодзейский, ссылаясь на данные МК, обратил внимание на степень оцифровки общества. Польша, по его словам, в настоящее время находится на третьем месте с конца в ЕС (после Румынии и Болгарии) по этому показателю, хотя ей удалось сократить расстояние до среднего по ЕС.
Интернет полон секретов для поляков
По данным министерства 42 процента У поляков нет компьютерных навыков. Низкий уровень составляет 14 процентов, средний - 23 процента, а продвинутый (и поэтому не только в навыках программирования, но и в решении более сложных технических проблем с компьютерами или создании вычислительных инструментов) - 21 процент.
В Финляндии страна с одним из самых высоких уровней цифрового шифрования в ЕС - на продвинутом уровне - 46 процентов. пользователи, и только 12 процентов. он не знает, как использовать вычислительные машины.

он не знает, как использовать вычислительные машины

Полицейские завладели тремя растениями каннабиса и дюжиной граммов каннабиса в 30-летней квартире в Остроленке. Как оказалось, мужчина ...

увидеть больше

Самые богатые люди знают интернет лучше
Заместитель министра также подчеркнул, что шифрование в Польше связано с материальной позицией. - В самых благополучных домохозяйствах каждый может пользоваться интернетом, - сказал он. Он также отметил, что навыки работы с компьютером также зависят от возраста - в самых молодых группах (12-15 лет и 16-24 года) самые высокие; только 2 процента молодые люди не могут пользоваться интернетом.
По сравнению с другими странами ЕС, в Польше пока мало компаний из сектора ИКТ, - отмечает MC. Таких предприятий в 2013 году было 69,2 тысячи. и они наняли только 3,6 процента. все работают.
Колодзейский сопоставил сектор ИКТ с добычей полезных ископаемых. - Мы заработали 13,6 миллиарда евро от добычи полезных ископаемых и 28 миллиардов евро от современных технологий. Это показывает, насколько велик потенциал этой отрасли, как много у нас надежд на развитие этого сектора, - отметил заместитель министра.
Он напомнил, что план развития и стратегические направления Министерства по цифровым вопросам, объявленные вице-премьером Матеушем Моравецким, придают большое значение инновациям и развитию информационной и телекоммуникационной отрасли.
Заместитель министра также упомянул цифровую администрацию. Он отметил, что с 30 процентов. Поляки не пользуются интернетом, они не будут пользоваться электронными офисами. Кроме того, с 70 процентов. пользователи сети только 27 процентов. сознательно использует его в служебных целях, - сказал он.

сознательно использует его в служебных целях, - сказал он

Российские хакеры создали USB-накопитель, который запускает любое устройство, к которому оно будет подключено через несколько секунд. Фильм попал в интернет, ...

увидеть больше

Электронное управление
- Задачи, стоящие перед Министерством по вопросам оцифровки в области электронного правительства, носят двоякий характер: во-первых, поощряйте путем создания соответствующего предложения услуг, чтобы те, кто не пользуется Интернетом, начали пользоваться, потому что у них есть административная служба (...). Небольшой объем услуг электронного правительства также доступен, - сказал он.
- Сегодня самая популярная электронная услуга, которую предлагает государственная администрация, - это налоговые декларации, - отметил замминистра. В 2015 году онлайн было подано около 7 миллионов налоговых анкет; Министерство хотело бы упростить процедуру, чтобы далее поощрять этот метод учета для налоговых органов, или ввести электронные декларации для нужд программы 500+.
Колодзейский отметил, что электронная администрация активно использует бизнес. Такой способ связи с офисом предпочитает 90 процентов. Польские предприятия, что ставит Польшу выше среднего по ЕС, - отметил он.

источник:

источник:

кашка