Сегодня новые технологии утомили меня

  1. У нас есть конец 2017 года, и мир очарован тем, насколько хорошо это удалось ограничить толщину рамок вокруг экрана смартфона ,
  2. Моя вызывающая натура хотела бы чего-то нового. Проблема в том, что в этом нет ничего нового.
  3. Тем не менее, я жду прорыва.

Знаете что, сегодня мне надоели новые технологии. Как великий энтузиаст всего нового, я с нетерпением жду очередного прорыва.

То, что оно придет, точно. Мы просто ждем (вверх!) Еще более быстрого развития базовых технологий.

У нас есть конец 2017 года, и мир очарован тем, насколько хорошо это удалось ограничить толщину рамок вокруг экрана смартфона ,

Спустя десять лет после премьеры iPhone, который перевернул мир с ног на голову - он изменил не только рынок технологий, но и социальную и профессиональную жизнь - мы подошли к гротескной стене. Представители создателей iPhone в их безошибочном маркетинговом смысле убеждают нас, что избавление от рамок вокруг смартфона - это действительно прорыв. Однако, когда вы думаете об этом немного дольше, ... трудно найти значимые аргументы, подтверждающие этот тезис.

Что же, так сильно меняет функциональность смартфона функциональность смартфона? Ну нет. Те же сервисы, те же приложения (ба, пройдут месяцы, прежде чем большинство будет обновлено до бескаркасной версии или версии для iPhone, notch '), базовая функциональность практически не менялась годами.

Я прекрасно знаю, как это будет, когда я получу свой iPhone X - я рад новому, более четкому экрану, немного новому способу навигации по операционной системе, я увеличу количество времени, затрачиваемого на просмотр потокового видео (за счет других экранов). Но это пройдет быстро, и через несколько недель это будет точно так же, как сегодня - да, смартфон, безусловно, самое важное компьютерное устройство в моей жизни, но волшебство в нем давно не было. Я настолько усвоил эту технологию, что она стала неотъемлемой частью моей жизни. Еще один новый смартфон ничего не меняет в этом отношении.

Моя вызывающая натура хотела бы чего-то нового. Проблема в том, что в этом нет ничего нового.

Казалось, что технология одежды станет следующей большой технологией, которая повторит случай смартфонов - нас ждут невероятные сервисы и приложения Bloom, которые приведут эти устройства на позицию незаменимых спутников в нашей жизни.

Этого не случилось. Сегодня носимые вещи отступают. Знаменитый Google Glass, который восхищался своим видением соединения реального мира с цифровым наложением, умер. Сам босс Apple Тим Кук признался в одном из последних интервью эта технология просто не готова. Те годы пройдут, может быть, даже десятилетия, когда мы сможем реализовать видения AR (с дополненной реальностью) на коммерчески удовлетворительном уровне.

SmartWatch? Очевидно, у Apple есть (еще одна) идея разработки часов - Siri Watchface хорошо демонстрирует это в последней версии watchOS, которая предлагает умные часы с контекстным управлением, а не по требованию, но на самом деле умные часы являются и, скорее всего, останутся крошечной нишевой категорией технических продуктов. Google прекращает продвижение своей платформы Android Wear. Из производителей, следующих за Apple, на рынке умных часов, только Samsung стал серьезно, для которого присутствие в этой категории, вероятно, больше вопрос имиджа, чем бизнеса. Надо признать, что умные часы в их нынешнем виде не являются обязательными, они не меняют нашу жизнь.

То же самое относится и к виртуальной реальности (виртуальной реальности, виртуальной реальности), которая сегодня характеризуется как технология, которая процветает в мире. Я не знаю, я не вижу этого, по крайней мере, до тех пор, пока вам не придется надевать большие очки на лицо, и это не то, что он обещает. Как будто VR становится все более и более впечатляющим, как будто у него все больше и больше приложений, но нет никакой идеи, как перенести эту технологию в конечные продукты для среднего потребителя хлеба.

В свою очередь, ПК давно не были в центре технологических разработок и даже за отличную покупку мной 27-дюймовый iMak это не изменилось - да, это лучше, лучше работать на большом мониторе, но с функциональной точки зрения, то есть того, что дает мне компьютер, ничего не изменилось. Я использую его для одних и тех же вещей много лет. В последние годы даже разработка операционных систем замедлилась - вместо того, чтобы каждый год, они обновляются каждые два года.

Я использую телевизор только в качестве экрана для просмотра футбольных трансляций в прямом эфире, иногда я добавляю что-то на Netfliks или HBO GO, хотя на самом деле я предпочитаю смотреть сериалы на экране смартфона или компьютера. Развитие телевизионных технологий уже достигло такой стены, что сегодня лидер рынка Samsung убеждает нас в том, что телевидение должно быть ... произведением искусства дома - оно имеет декоративную, декоративную функцию, подходящую для развлечений высокого уровня.

Умный дом? По-видимому, у меня дома появляется все больше и больше гаджетов, подключенных к Интернету, но они мало что добавляют к моей повседневной жизни, ну, может быть, рядом с коллекцией акустических систем Sonos, которая вместе с потоковыми музыкальными сервисами определенно изменила способ прослушивания музыки (и я слушаю несколько несколько часов в день). Рынок умных домов настолько фрагментирован, настолько нестандартен, что потребуются годы и десятки принятых правовых норм, прежде чем использование экосистемы интеллектуальных устройств станет легким и приятным.

Рынок умных домов настолько фрагментирован, настолько нестандартен, что потребуются годы и десятки принятых правовых норм, прежде чем использование экосистемы интеллектуальных устройств станет легким и приятным

Как это ни парадоксально, большинство с точки зрения технологических изменений, оказывающих реальное влияние на изменение наших потребностей и поведения, происходит в автомобильной промышленности. И я также очень доволен технологическими новинками в моей машине - тем фактом, что я могу подключить его к смартфону и использовать как другое устройство, подключенное к моей личной экосистеме, что это полуэкономичный и едет один на шоссе что у него есть интеллектуальные системы безопасности, которые я чувствую, наконец, мне очень приятно иметь дело с красивой электроникой в ​​кабине. Поэтому я склонен полагать, что автомобили будут самыми горячими технологическими устройствами сегодня и завтра.

Тем не менее, я жду прорыва.

Прорыв, о котором говорит Рэй Курцвейл.

(выше напоминания о его интервью во время конференции SXSW на веб-сайте Futurism, которая способствует этому тексту)

Курцвейл - парень, который знает, о чем говорит. 86 процентов его предсказания, которые он делал с 90-х годов прошлого века, работают. Сегодня он является главным футурологом Google, и каждые несколько месяцев он дает нам представление о развитии искусственного интеллекта, чьи возможности должны пересекаться с человеком уже в 2029 году. В свою очередь, к 2045 году наступит особый момент, момент в развитии человечества, в котором машины решат все наши проблемы. глобальные проблемы, и мы будем интегрировать наши органы с ними.

Я знаю, это звучит смешно, но ... Курцвейл очень хорошо описывает развитие технологической реальности. Например, он говорит об ускорителях, которые появляются в моменты истории и меняют жизнь человека на Земле. Ускорители появляются все чаще и чаще. Первым из них было изобретение колеса человеком, вторым несколько тысячелетий спустя изобретение печати. В 20 веке акселераторы появлялись каждые десятки лет - газовая плита, автомобиль, радио, телевизор, компьютер, телефон, интернет - и это только самые важные из них. Все они изменили мир.

Последним крупным технологическим ускорителем были смартфоны в 2007 году. Прошло 10 долгих лет, и кандидат на новый ускоритель тщетно искать, хотя, видимо, никогда технология не развивалась так быстро. Сам Курцвейл говорит, что темпы развития технологий в таких областях, как медицина, автомобилестроение, энергетика, транспорт, находятся на беспрецедентном уровне. Тем не менее, есть еще одна точка воспламенения, которая решит реальные проблемы и приведет к тому, что обычные люди начнут использовать новые технологии. Или просто пропустить Стива Джобса, который сможет перевести всю сложность последних достижений инженеров и ученых на язык, понятный обычному получателю.

Да, смотрю ли я вокруг с поиском и ищу что-то, что может быть кандидатом на другой ускоритель. И, несмотря на мимолетное восхищение различными новинками, я не нахожу ничего подобного.

И 2029 и 2045 приближаются.