Новый водный закон

18 июля 2017 года Сейм принял проект Закона о водном праве. Если проект будет принят в такой редакции, большинство положений Закона вступит в силу 1 января 2018 года.

Новые правила должны соответствовать предварительным условиям Водной рамочной директивы, которая позволит использовать, в частности, 3,5 млрд. Евро из европейских фондов. для предотвращения наводнений. Однако, чтобы не потерять субсидии ЕС, Сенат должен принять его как можно скорее, потому что Европейский союз поставил условие, чтобы все государства-члены приняли новые правила в этом отношении к концу июня 2017 года. Польша уже откладывает этот вопрос, что может привести к наложению наказание за нашу страну.

Законопроект реализует в общей сложности восемь директив ЕС, в том числе сточных вод и нитратов и вносит изменения в 45 действующих законов. Он также предусматривает создание нового учреждения Государственного водного хозяйства "Польские воды", которое от имени казначейства управляет всеми общественными водами.

Новый закон также предполагает введение платы «за уменьшение естественного удержания» - нового налога на дожди и оттепели. В настоящее время муниципалитеты оплачивают муниципальные сточные воды за утилизацию сточных вод. Таким образом, плата будет распространяться на всех, кто использует более крупные здания. На практике это относится к кооперативам или жилищным общинам, а также ко всем складам, широкоформатным магазинам или офисным зданиям. За одним исключением - церкви и религиозные объединения не должны платить пошлину.

Положения в нынешней редакции вводят ряд дополнительных сборов. По оценкам Министерства окружающей среды, цена за 1 м3 воды вырастет с 5 тысяч в сельских коммунах до 50 злотых в крупных городах. Это означает, что ежемесячная цена для домашнего хозяйства не должна увеличиваться более чем на один злотый. В годовом масштабе средний счет за воду в Ковальском не увеличится более чем на 11,5 злотых на человека.

Рост цен на воду также ждет производители напитков. Ставки платы за напитки и воду в бутылках были установлены на уровне 3,00 злотых за м3, поэтому бремя, вытекающее из этого названия, составило бы максимум 0,3 г на 1 литр воды, используемой для произведенного напитка. Это будет применимая ставка для этой отрасли независимо от типа водозабора (в большинстве случаев это подземные воды).

Рыбоводы, фермеры (если они потребляют более 5000 литров воды в течение дня) и электростанции или теплоэлектростанции также будут платить больше.

Смотрите также:

Смотрите также:

Приглашаем вас посетить: facebook | LinkedIn | YouTube | щебет | Google+ | Журнал SEKA

Увидеть больше