2. Интенсивность света и открытая апертура
  3. Слабые стороны тамрона 16-300
  4. Сильные стороны тамрона 16-300
  5. Заключение о путешествии зум Tamron

Ты знаешь это? Вы видите великолепный пейзаж в отпуске и фотографируете. В следующий момент вы обнаружите что-то на расстоянии, которое вы хотели бы взять с телеобъективом, просто чтобы сделать объектив после смены объектива снова широкоугольным снимком, что, в свою очередь, требует замены объектива. В последнее время я так себя чувствовал, и это меня раздражало. Вот почему я прошел и купил себе не очень дешевый новый зум для путешествий 16-300 мм F / 3,5-6,3 Di II VC PZD MACRO от Tamron. Я хотел бы приблизить вас к моему опыту за последние недели с этим зумом путешествия.

Я хотел бы приблизить вас к моему опыту за последние недели с этим зумом путешествия

Доверие и прозрачность важны!

Эта статья содержит комиссионные ссылки (реклама), помеченные звездочкой *. Если вы покупаете что-то по такой ссылке, я получу комиссию, которая не повлияет на вашу цену покупки. Где или когда вы покупаете продукт, конечно, вы решаете. Спасибо за ваш поддержка !

обзор

В последние недели я тщательно протестировал зум для путешествий. У меня есть несколько поездок в Шварцвальд, так задокументировано и это Тенерифе подвергли настоящему испытанию в путешествии. В целом, я очень доволен объективом. Он делает именно то, за что я его купил - отличный "всегда на нем" во время путешествий. Тем не менее, вы должны быть очень осведомлены об ограничениях, конечно, с увеличением этого диапазона. И это как раз то, где я столкнулся относительно быстро.

Интенсивность света и открытая апертура

Интенсивность света объектива в порядке с f / 3.5 - f / 6.3 и, конечно, релятивизируется очень хорошим рабочим стабилизатором изображения в позитиве.

Следующие значения получаются для открытой диафрагмы в зависимости от фокусного расстояния:

Слабые стороны тамрона 16-300

При съемке пейзажных снимков в нижнем широкоугольном диапазоне я неоднократно обнаруживал, что фотографии по краям выглядят мягкими и размытыми. Если вы затемняете немного больше (f / 11 - f / 16), то обычно это нормально - по крайней мере, для меня. Я тоже не профессиональный фотограф. Лично для себя я пришел к выводу, что мне следует максимально снимать природу и пейзаж с моими испытанными объективами ( Канон 10-18 и канон 18-55).

И если я использую Tamron, но все же для пейзажных снимков - просто потому, что я использую его в поездках как «всегда на нем» - тогда мой совет: обязательно в режиме AV, чтобы фотографировать, чтобы контролировать резкость, и если вы предпочитаете диафрагму немного больше близко, как вы могли бы сделать это с другой линзой.

Но есть также ограничения на другом конце огромного диапазона масштабирования. При максимальном увеличении настройка резкости работает по желанию, но при наличии зазоров и открытой диафрагмы часто получается цветной подол шириной 2-3 пикселя (обычно фиолетовый) вокруг обрезанного объекта. Это можно увидеть только при увеличении размера пикселя на картинке. Поскольку я обычно печатаю не изображения больше, чем A3, я могу с этим хорошо жить, тем более что вы также можете немного оптимизировать обработку изображений.

Мой урок: по возможности не совсем переходите к максимальному диапазону увеличения при съемке.

Сильные стороны тамрона 16-300

«Тамрон» играл в полную силу для меня во внутренних городах, в зоопарке и в ажиотаже. Здесь просто весело без непрерывных смен объектива в ближнем и дальнем диапазоне на движущейся полосе делать снимки. Проблема резкости в нижней области увеличения и подола в верхней области не имела для меня значения в этих настройках. Особенно во время путешествий, мне важно не идеальное фото, а возможность быстро покрыть большую площадь и в зависимости от ситуации. Какая польза от лучших объективов, если вы не получаете достаточно быстро, чтобы сделать снимок? И не делать снимок - это явно худший выбор по сравнению с не 100% идеальной фотографией. Во время путешествий я в основном хочу записывать ситуации, впечатления, впечатления и воспоминания - и это путешествие идеально !

Пример: на пляже я только что сфотографировал пальмы в свете заходящего солнца, прежде чем в следующий момент я обнаружил серфера на расстоянии в золотой сверкающей воде. Снимал это несколько раз, только для того, чтобы в следующий момент сделать крупным планом пляж, где я сформировал море, пляж и облака в великолепную картину.

Незначительные слабости, которые я все еще вижу в интенсивности света, то же самое для меня, но более быстрый, более тихий и очень хорошо функционирующий автофокус и снова эффективный стабилизатор изображения. При весе более 500 грамм вам придется к этому привыкнуть. Очень хорошо, я считаю, что одним движением запястья можно охватить весь диапазон увеличения. От управляемости так абсолютно верх.

Заключение о путешествии зум Tamron

Дорожный зум Tamron не является заменой 1: 1 для других объективов, которые охватывают этот широкий диапазон 16-300 мм. Есть ограничения, и кто наивно снимает в программном режиме, эти ограничения будут видны относительно быстро на фотографиях.

Но те, кто знают об этих пределах и, соответственно, в AV или ручном режиме, контролируют резкость, которая будет довольна этим зумом для путешествий - особенно на ходу, в путешествиях, по внутренним городам и подобным сценариям.

Для съемки пейзажей и природы я рекомендую использовать классические фокусные расстояния. Будучи «всегда в дороге» во время путешествий , чтобы снизить вес и свести к минимуму замену линз, это очевидная рекомендация. Лично для меня он во многом заменил мой Canon 55-250 полностью. При озеленении я остаюсь с классикой. Но на Тенерифе мне очень понравились город, экскурсии и парк Лоро. Я не пожалел о покупке, потому что она избавила меня от многих изменений линз, особенно на дороге.

Tamron Travel Zoom на Амазонке *

Для меня - идеальный туристический зум!

Два года спустя, я хотел бы сохранить свою рекомендацию для Tamron в качестве увеличения при путешествии только условно. Большой диапазон фокусных расстояний велик, но, к сожалению, это за счет резкости и интенсивности света по сравнению с другими объективами. Во всяком случае, именно по этой причине я больше не большой поклонник объективов с таким большим диапазоном фокусных расстояний.

На данный момент мне нравится это как дешевый туристический зум Canon 18-135 IS USM , Я был в телеобъективе давно Canon 70-300 L IS USM в любви - но, к сожалению, не дешево. Однако я ни на секунду не пожалел об инвестициях в этот великий объектив!