Перевод трудового договора с водителем на чешский язык

Водитель едет с грузом в Чехию или просто транзитом через Чехию

Водитель едет с грузом в Чехию или просто транзитом через Чехию? Помните, что он даст ему переведенный трудовой договор на чешский язык! Отсутствие переводного трудового договора для водителя на чешском языке может стоить транспортной компании до 500 000 шведских крон - около 88 000 злотых.

Для чего? С 1 апреля 2017 года новые положения Zákoníku Práce, Чешского трудового кодекса, § 319, распространяются на размещение работников в том случае, если это более выгодно в случае:

- максимальное рабочее время и минимальный период отдыха,
- минимальная продолжительность отпуска в календарном году или его пропорциональная часть,
- минимальная заработная плата, соответствующая минимальному уровню гарантированного вознаграждения и надбавок за сверхурочную работу,
- здоровье и безопасность на работе,
- условия труда при работе в агентстве.

И теперь есть ряд вопросов, которые касаются перевод трудового договора с водителем на чешский язык ? Ответ очень прост:
- все профессиональные водители с трудовым договором, независимо от того, является ли это автомобиль грузоподъемностью до 3,5 тонн, водителем автобуса или водителем грузовика. У вас есть товар со счетом или CMR, вы управляете небольшим автобусом или автобусом, это не имеет значения, вы профессиональный водитель. Известно, что если водитель работает для единоличного предпринимателя, не нуждается в переводе трудового договора с водителем на чешский язык, то же самое касается водителей с польским гражданством, работающих в Чешской Республике.

Следующий вопрос, как инспектор Чешской национальной инспекции труда может проверить, есть ли у водителя перевод трудового договора с водителем на чешский язык? Инспекция Национальной инспекции труда в одиночку не может, потому что он не имеет права останавливать транспортное средство, но он может сделать это в рамках полицейского контроля - Polita ČR или, и теперь ВНИМАНИЕ !

перевод Чешский водительский договор на водителя может быть проверен Чешской таможенной службой БЕЗ инспектора Государственной инспекции труда . Для чего? Чешская таможенная служба имеет полномочия контролировать не только чешский VIATOLL - MYTO CZ, но и иностранных работников, независимо от того, является ли этот работник гражданином ЕС или за его пределами.

И теперь вопрос в том, как переводить трудовой договор водителя на чешский? После часового разговора с чешской Главной инспекцией Национальной инспекции труда в Опаве в октябре 2017 года нет однозначной лекции. В сообщении не указывается, достаточно ли перевода на чешский язык, обычно под присягой или нет. После двух случаев контроля водителя в Чешской Республике я знаю ответ и решение. Трудно подорвать каждый подписанный трудовой договор водителя для переводчика чешского языка.

И какой смысл этого подписания? Транспортная компания инструктирует чешского переводчика перевести контракт для водителя, пустой, без данных, чтобы он мог сохранить, перевести и отправить его по электронной почте, без своих основных данных переводчика, в этом случае он легко подрывается. В случае подписанного перевода переводчик подписывает каждый контракт, заполняет его своими данными, вводит запись перевода и отправляет ее в формате .pdf по электронной почте, транспортная компания печатает его для водителя, решение, которое требует больше времени и работы переводчика, но проверено.