2018 год на полпути. У вас есть фотографический рынок?

  1. Диски все еще стегаются, но ситуация стабилизируется
  2. Настало ли время для роста сейчас?

В последние годы рынок камер сокращается. Однако в прошлом году эта тенденция несколько замедлилась. Мы были стабилизированы?

Последние несколько лет на рынке камер были временем серьезного спада - за последние восемь лет он сократился более чем на 80%, если принять во внимание количество проданных камер. Отчасти это связано с подавлением компактов все большим количеством смартфонов, а отчасти с тем, что рынок специализируется, а камеры следующего поколения уже не являются такими прорывами, как в первом десятилетии 21-го века.

Пессимистическая тенденция была преодолена в конце прошлого года. Хотя в последнем квартале 2017 года поставки камер были на более низком уровне, чем годом ранее, рынок фотографий впервые за многие годы вырос по сравнению с предыдущим годом - ровно на 5,2%. Однако, как мы сообщали в начале этого года, это не повод для преувеличенного энтузиазма. - Такая ситуация во многом была связана с землетрясением в японском Кумамото, которое способствовало катастрофическим результатам за 2016 год.

Диски все еще стегаются, но ситуация стабилизируется

Диски все еще стегаются, но ситуация стабилизируется

Первые месяцы текущего года должны были дать нам реальное представление о ситуации. ассоциация Ассоциация CIPA (Camera & Imaging Products Association) только что представила сводку результатов поставок за первую половину 2018 года. , Есть ли у нас основания быть счастливыми? И да, и нет. Хотя с точки зрения объема, рынок продолжает снижаться (примерно на 25 процентов по сравнению с прошлым годом), стоит отметить, что это вызвано умирающим сегментом компакт-дисков - в этом году они были поставлены почти вдвое меньше, чем годом ранее. Ввиду постоянно растущего рынка мобильной связи эта ситуация была предсказуемой.

Ввиду постоянно растущего рынка мобильной связи эта ситуация была предсказуемой

С другой стороны, тот факт, что поставки системных скобок остаются практически на том же уровне, что и в 2017 году, но в апреле и июне ситуация была даже лучше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Стоит подчеркнуть, что видимое увеличение этого периода отразилось на беззеркальных камерах. Их производство по сравнению с прошлым годом увеличилось на 4%, и только на азиатском рынке их поставки находятся на более низком уровне, чем в прошлом году, например, на рынке США они увеличились на 22%.

Их производство по сравнению с прошлым годом увеличилось на 4%, и только на азиатском рынке их поставки находятся на более низком уровне, чем в прошлом году, например, на рынке США они увеличились на 22%

Настало ли время для роста сейчас?

Кажется, что после нескольких неспокойных лет ситуация, наконец, несколько стабилизируется. Конечно, вы должны учитывать тот факт, что сегмент компактов будет сокращаться дальше, но мы больше не должны принимать это во внимание как фактор, важный для общей ситуации на рынке, хотя производители, безусловно, будут продолжать испытывать эти эффекты. Для них Компания была одной из самых прибыльных отраслей бизнеса.

Также кажется, что времена беззеркального контроля приближаются к все большему и большему шагу, производство которого в количественном отношении медленно замедляется до уровня зеркальных камер и которые все чаще выбирают фотографы. Эта тенденция, безусловно, будет усилена премьерой этого года полнокадровой беззеркальной камеры Nikon и ожидаемым откликом Canon. Самое главное, что в этом году пока что не произошло резких падений в сегменте системных камер, что позволяет ожидать деликатного улучшения в ближайшем будущем.

Более подробную информацию и детали можно найти на cipa.jp ,

Мы были стабилизированы?
Есть ли у нас основания быть счастливыми?
Настало ли время для роста сейчас?