Расходы на продажу квартиры, купленной осенью

Вопрос: После смерти моего брата 9 июня 2012 года я приобрету акции, моего второго брата, племянника и двух племянниц Вопрос: После смерти моего брата 9 июня 2012 года я приобрету акции, моего второго брата, племянника и двух племянниц. 10 сентября 2013 года суд вынесет наследство, вынеся решение о выдаче наследства в моем собственном доме и обязав меня отдать дань уважения чести других наследников. Является ли доход от продажи квартиры рыночной ценой, указана ли цена продажи в нотариальном акте и составляют ли суммы, выплаченные другим наследникам, сумму, не облагаемую налогом?

ответ:

Согласно ст. 10 параграф 1 балл 8 лит. Акт Закона о подоходном налоге с физических лиц, выручка от продажи которого:

  1. недвижимость или их части и участие в недвижимости,
  2. совместное остаточное право на жилое или пригодное для использования помещение и право на отдельный дом в жилом отделении,
  3. право бессрочного пользования землей

- если продажа не осуществляется при осуществлении хозяйственной деятельности и была завершена до пяти лет, начиная с конца календарного года, в котором была совершена покупка или строительство.

Следует подчеркнуть, что предоставление ст. 10 параграф 1 пункт 8 выше В Законе сформулирован общий принцип, согласно которому продажа недвижимости, ее части или доли в недвижимости осуществляется по истечении 5 лет, считая с конца календарного года, в котором приобретение или строительство приведет к возникновению налогового обязательства в виде подоходного налога.

Поэтому в случае продажи недвижимости с целью определения ее налоговых последствий важно определить дату приобретения недвижимости.

Дата приобретения недвижимости

Согласно ст. 922 ГК РФ, наследство - это права и обязанности должника, вытекающие из гражданско-правовых отношений, которые на момент его перехода переходят в правопреемство. В соответствии со ст. 924 и 925 выше Закона - наследник приобретает уменьшение с момента открытия наследства, тогда как открытие наследства происходит с момента смерти наследодателя. Это означает, что с момента смерти права наследодателя и обязанности становятся убыточными, что регулируется законом о наследовании, а дата смерти (момент смерти) наследодателя определяет, кто является наследником и что входит в состав наследства. Решение суда о подтверждении приобретения наследства или нотариальное удостоверение свидетельства о наследстве подтверждается только правом наследников на это наследство с момента его открытия. Таким образом, дата получения наследства Господом и другими наследниками является датой смерти наследодателя.

W мыль арт. 1035 ГК РФ - если имущество переходит к нескольким наследникам, правила о целостности участков наследства применяются к совпадению имущества. До отмены этой близости или создания наследства наследники являются совладельцами вещей и прав, попадающих в наследство.

В результате работы департамента по наследству им переходят права на имущество, на которое распространяется наследство, предоставленное отдельным наследникам в соответствии с размером их долей. Таким образом, отношения наследования прекращаются. Соглашение об отделе наследования или юридически действующее судебное решение о разделе наследства - это право собственности, которое в отделе нападения влияет на то, что отдельные наследники являются очевидными или связными. Таким образом, в результате упадка происходит «конкретизация» компонентов имущества, принадлежащих отдельным наследникам. Акт наследования, в результате которого участие в недвижимости не увеличивается, только меняет характер имущества. Однако приобретение недвижимости или права путем наследования в части, превышающей долю наследства (даже в том случае, если приобретение является бесплатным), является покупкой в ​​соответствии со ст. 10 параграф 1 пункт 8 Закона о подоходном налоге с физических лиц. Все случаи, когда доля данного лица увеличивается, должны относиться к категории покупки, когда таким образом расширяется область влияния предыдущего лица на недвижимость или закон.

Таким образом, приобретение в результате работы департамента наследства наследственного имущества, которое принадлежит другим наследникам, то есть выручка от этого имущества, превышающая первоначальную долю наследства, является приобретением по наследству.

Таким образом, доля 1/3 в праве собственности на квартиру будет приобретена вами 9 июня 2012 года, в день смерти наследодателя. Оставшаяся доля будет приобретена Господом 10 сентября 2013 года, потому что в результате наследственного департамента он стал владельцем всего поместья. В то же время владелец доли в размере 2/3 будет прощен, поскольку вы будете обязаны заплатить за оставшихся наследников.

Налог на продажу квартиры

В связи с тем, что покупка акций жилой недвижимости состоялась в 2012 и 2013 годах, а продажа состоялась в 2013 году, то есть до истечения пяти лет с конца налогового года, в котором произошло приобретение, должны применяться положения в этом случае. Закон о подоходном налоге с физических лиц в редакции, применяемой с 1 января 2009 года.

Закон от 6 ноября 2008 года о внесении изменений в Закон о подоходном налоге с физических лиц, Закон о подоходном налоге с юридических лиц и некоторые другие законы (Законодательный вестник № 209, пункт 1316, с изменениями) с внесенными в него поправками Принцип налогообложения доходов от продажи недвижимости и прав, указанных в ст. 10 параграф 1 балл 8 лит. AC выше Закон о подоходном налоге с физических лиц. Новые правила налогообложения - в соответствии со ст. 14 Закона о внесении изменений - они применяются к доходу, полученному (понесенному убытку) с 1 января 2009 года.

И так в м искусстве 30е пункт 1 и ст. 45 пар. 4 пункт 4 Закона о подоходном налоге с физических лиц в вышеуказанном Формулировка - о доходах от продажи недвижимости и правах, указанных в ст. 10 параграф 1 балл 8 лит. AC, подоходный налог составляет 19% от налоговой базы и подлежит уплате, когда налоговая декларация подается за финансовый год, в котором была передана продажа.

W мыль арт. 30е пункт 2 выше Закона - основа для исчисления налога, указанного в пункте 1, является доходом, представляющим разницу между доходом от продажи недвижимости или правами, указанными в соответствии со ст. 19, а расходы определяются в соответствии со ст. 22 пар. 6c и 6d, увеличенная на сумму списаний амортизации, указанных в ст. 22 ч пар. 1 пункт 1, оформленный на имущество или проданные права.

Однако доходы от продажи недвижимости или права собственности и других вещей, указанных в ст. 10 параграф 1 балл 8, это стоимость, выраженная в цене, указанной в договоре, за вычетом расходов на продажу. Однако если цена без уважительной причины существенно отклоняется от рыночной стоимости этих предметов или прав, этот доход определяется налоговым органом или органом налогового контроля в размере рыночной стоимости (пункт 1 статьи 19 вышеупомянутого закона).

Расходы на продажу

Понятие перепродажи не определено законом, поэтому необходимо использовать лексическое понимание этого выражения, согласно которому все расходы, понесенные продавцом, которые необходимы для совершения сделки, считаются затратами на продажу недвижимости или прав собственности. все необходимые расходы, непосредственно связанные с этой деятельностью). Следующие расходы могут быть включены в такие расходы: затраты на оценку недвижимости, проданной экспертом по недвижимости, расходы на офис недвижимости, расходы на газеты в прессе, если они были понесены продавцом. Между этими расходами и совершенной продажей должна быть причинно-следственная связь.

Рыночная стоимость

Стоимость рынка товаров или прав собственности определяется на основе рыночных цен с учетом, в частности, их состояния и уровня потребления, а также времени и места продажи (пункт 3 статьи 19 вышеупомянутого закона).

Соответственно к содержанию ст. 19 пар. 4 выше Закона - если стоимость, указанная в договоре, указанном в договоре купли-продажи, значительно отличается от рыночной стоимости недвижимости или прав на собственность и других вещей, налоговый орган или орган налогового контроля призовут сторону изменить эту стоимость или указать причины, обосновывающие цену, значительно отличающуюся от рыночной стоимости. В случае непредоставления ответа, непредоставления значения или невозможности указать причины, которые оправдывают цену, существенно отличающуюся от рыночной стоимости, налоговый орган или орган налогового контроля должен определить значение мнения эксперта или эксперта. Если значение, определенное таким образом, отклоняется, по меньшей мере, на 33% от значения, выраженного в цене, расходы, связанные с мнением об управлении или управлении, несет продавец.

Следовательно, доход от собственности, как правило, представляет собой цену имущества, указанную в окончательном соглашении о передаче права собственности в форме нотариального акта, при условии, что она отражает рыночные цены на недвижимость на дату выбытия.

Затраты на получение дохода

С другой стороны, вычитаемые из налогов расходы - упомянутые в вышеупомянутом Ст. 30е пункт 2 - должно быть определено в соответствии со ст. 22 пар. 6с и абзац 6d Закона о подоходном налоге с физических лиц, потому что помещение, которое вы продаете, будет куплено Господом в честь (в форме услуги по наследству) и частично бесплатно (по наследству).

При определении стоимости получения дохода, полученного от продажи жилого помещения, в части, касающейся доли в этом помещении, приобретенной в отделе наследства, который должен был быть выплачен, используется ст. 22 пар. 6с выше Закон. Это положение предусматривает, что расходы по получению дохода за счет продажи товаров, указанных в ст. 10 параграф 1 балл 8 лит. AC, в соответствии с пунктом 6d, это документированные затраты на приобретение или документированные производственные затраты, а также документированные положения, которые увеличивают стоимость активов и имущественных прав, сделанных во время их владения.

С другой стороны, для вычитаемых из налога расходов на продажу, указанных в ст. 10 параграф 1 балл 8 лит. АС, приобретенные путем наследования, дарения или других неоплаченных средств, считаются документально подтвержденными предметами, которые увеличивают стоимость имущества и имущественных прав, приобретенных во время их владения, и сумму налога на наследство и пожертвования в той части, в которой стоимость предмета была продана или Полученное право на налог на наследство и дарение соответствует общей стоимости имущества и имущественных прав, принятых для налогообложения налога на наследство и дарение (статья 22 (6d) Закона).

Таким образом, это положение будет использоваться при определении стоимости получения дохода, полученного от продажи жилья, в части, касающейся доли в жилом имуществе, приобретенном по наследству.

Высокие предметы, упомянутые в пункте 6c и 6d, определяются на основании счетов-фактур по НДС в значении положений о налоге на товары и услуги и документов с указанием административного сбора (пункт 6e статьи 22 вышеупомянутого закона).

В случае продажи недвижимости, приобретенной в результате доли наследства над первоначально принадлежавшими акциями, налоговый вычет для оставшихся наследников может быть документально подтвержден (действителен) для оставшихся наследников, поскольку он подпадает под категорию стоимости покупки, указанную в вышеупомянутом Ст. 22 пар. 6с Закона о подоходном налоге с физических лиц. Стоит помнить, что сумма в размере доли наследства, приобретенного оставшимися наследниками, была передана вам лордом других наследников. Поскольку на самом деле Господь произведет оплату, эта сумма, то есть фактические понесенные Господом расходы, является вашими расходами на покупку облигаций у других наследников.

PIT-39

Доход от продажи недвижимости и прав собственности, указанных в ст. 10 параграф 1 балл 8 лит. не с доходами (доходами) из других источников согласно ст. 30е пункт 5 выше Закон.

Согласно ст. 30е пункт 4 Закона о подоходном налоге с физических лиц - после окончания налогового года налогоплательщик обязан в налоговой декларации, указанной в ст. 45 пар. 1a точка 3 (PIT-39), показывает:

  1. Доход, полученный в налоговом году от продажи недвижимости и прав собственности, указанных в ст. 10 параграф 1 балл 8 лит. ac и рассчитывает подоходный налог с доходов, на которые ст. 21 пар. 1 балл 131, или
  2. Доход, указанный в ст. 21 пар. 1 балл 131.

Однако если условия, указанные в ст. 21 пар. 1 пункта 131 налогоплательщик обязан внести исправления в показания, указанные в ст. 45 пар. 1а пункт 3, и на уплату налога вместе с процентами за войны; проценты начисляются со следующего дня после истечения срока платежа, указанного в ст. 45 пар. 4 пункт 4, до даты уплаты налога (статья 30е (7) вышеупомянутого закона).

Подводя итог, выручка от продажи жилой недвижимости является продажной ценой в результате нотариального акта. Однако руководитель компетентного налогового управления имеет право расследовать, отличается ли стоимость квартиры, проданной в договоре купли-продажи, от стоимости рыночного помещения и почему. Расходы, подлежащие налогообложению, могут быть включены в налог, вычтенный в пользу оставшихся наследников, как фактически понесенные, выплаченные расходы по приобретению у них доли в жилище. Подоходный налог будет облагаться доходом, полученным вами за продажу жилища, понимаемым как разница между доходом (то есть продажной ценой) и вычитаемыми из налога затратами, определенными на основании ст. 22 пар. 6d выше акт (в отношении доли, приобретенной в наследство) и ст. 22 пар. 6с выше акт (в отношении доли, приобретенной наследственным отделом).

(Индивидуальная интерпретация от 17 июня 2014 года, номер ссылки IBPBII / 2 / 415-284 / 14 / MM - Директор Налоговой палаты в Катовице)

Издание

Тематическая арена: не облагаемые налогом расходы , продажа недвижимости , рыночная стоимость , жилье , Т-39 , погашение участия , падение , расходы на продажу