Экономия для детей - как и с чего начать?

  1. Банковский счет для ребенка
  2. Каковы преимущества и недостатки банковского счета ребенка?
  3. Сберегательный счет для ребенка
  4. Сколько вы сэкономите для ребенка на вашем сберегательном счете?
  5. Преимущества и недостатки сберегательного счета для ребенка
  6. Какое место выбрать для ребенка?
  7. Где начать место для ребенка?
  8. Каковы другие способы спасти детей?

Стоимость воспитания ребенка оно определенно высокое, поэтому чем раньше вы начнете копить на его будущее, тем лучше. Столица будет умножена, и через десяток или около того лет вы сможете собрать большую сумму денег. Лучше начинать сразу после рождения, чтобы быть 18-летним, чтобы отложить средства.

Как начать копить на ребенка? Куда вложить средства? Мы предлагаем несколько самых простых способов.

Банковский счет для ребенка

Самый простой способ спасти ребенка на будущее - это начать банковский счет за что вы будете регулярно копить определенную сумму денег. Для обеспечения регулярности лучше всего устанавливать фиксированный заказ на перевод каждый месяц, например сразу после оплаты.

Банковский счет для ребенка стоит создать в банке, отличном от вашего стандартного счета, чтобы у вас не было соблазна взять сбережения.

Каковы преимущества и недостатки банковского счета ребенка?

Детский счет можно открыть в любое время, быстро и без проблем, в любом банке.

Однако положить деньги на счет с невысокой процентной ставкой не выгодно. Чтобы компенсировать инфляцию и зарабатывать на т.н. Механизм сложного интереса, лучше подумать о сберегательном счете для ребенка.

Кроме того, если вы не используете свою учетную запись, с вас будет взиматься плата за ее использование, что может уменьшить сумму сбережений.

Сберегательный счет для ребенка

Сберегательный счет для ребенка - это простой, безрисковый метод, который может принести нам большую прибыль.

Сколько вы сэкономите для ребенка на вашем сберегательном счете?

Например, если вы выберете учетную запись с процентной ставкой 2% и каждый месяц будете экономить 50 злотых, через 18 лет вы получите почти 13 000 злотых .

Предполагая, что вы сэкономите 100 злотых , вы получите почти 26 тысяч злотых , а с ежемесячной платой в 500 злотых вы сэкономите ребенку до достижения им 18 лет, даже 130 тысяч злотых .

Значение 500 злотых здесь не случайно - в конце концов, вы можете сохранить всю сумму, полученную для ребенка в рамках программы 500+, если вы являетесь бенефициаром.

Преимущества и недостатки сберегательного счета для ребенка

Преимущество сберегательных счетов в том, что с них нелегко снять деньги. Банкомат для них не предоставляется.

Если вы создадите сберегательный счет для ребенка в банке, отличном от того, в котором у вас есть основной счет, шансы на то, что вы не поддитесь искушению вывести деньги со своего счета, увеличатся еще больше.

Недостатком является низкая процентная ставка по сберегательным счетам. Чаще всего это 2%, хотя есть и лучшие предложения. Тем не менее, они обычно включают в себя относительно короткий период.

Какое место выбрать для ребенка?

Создание программы «500+» побудило банки встретиться с родителями и создать интересные продукты в области депозитов и программ систематического накопления. Что банки предлагают для родителей кто хотел бы, чтобы все или часть денег, полученных до 500+, были направлены на то, чтобы заработать будущее своего ребенка?

Где начать место для ребенка?

PKO Bank Polski предлагает депозит для детей на 15 лет. Процентная ставка основана на ставке WIBOR 3M, но дополнительно вы можете получать 0,2 процентных пункта процентного бонуса каждые шесть месяцев. Вы должны платить от 100 до 500 злотых в месяц.

Deutsche Bank предлагает тарифный план Db ​​500+ Premium на 10 лет на основе ставки WIBID ON. Существует также бонус за систематическую экономию - 500 злотых каждый год.

mBank для родителей предоставил eMax депозит для получателей программы 500+. Срок действия договора не ограничен, процентная ставка составляет 2,5 процента до 5000 злотых и 0,5 процента на сумму от 5000 до 49999,99 злотых. Бонусы не предусмотрены.

Credit Agricole Bank Polska запустил My Financial Reserve, где процентная ставка равна WIBOR 3M, бонусы растут каждые шесть месяцев и варьируются от 0,3 процентных пункта до 3,10 п.п., и контракт должен быть подписан на срок от полугода до пяти. года.

Вы всегда можете воспользоваться типичные отложения , но в этом случае - вместо ежемесячных платежей требуется немедленно внести определенную сумму денег на весь период ее действия. Если досрочный разрыв депозита приведет к потере потенциальной процентной прибыли. Лучшие процентные ставки на рынке в настоящее время место Happy от банка Идея - 4% на два месяца и Гнездо Локата Привет - 4% за три месяца.

Чтобы иметь смысл сбережения для будущего ребенка со стандартным депозитом, каждые несколько месяцев вы должны искать новые предложения и, таким образом, умножать средства. Поэтому будет удобнее и экономически выгоднее использовать программы систематической экономии.

Поэтому будет удобнее и экономически выгоднее использовать программы систематической экономии

Каковы другие способы спасти детей?

В дополнение к вышеупомянутым относительно безопасным вариантам сохранения для ребенка вы можете выбрать более рискованные, но в то же время потенциально более выгодные методы. Инвестирование в инвестиционный фонд может быть выгодным, если вы хорошо исследуете и выбираете фонд.

Есть надежные фонды с фиксированной, но небольшой прибылью - например, фонды облигаций. Есть также фонды, где риск выше, и вы можете потерять фонды, но также потенциальная прибыль высока. Это акционерные фонды.

Лучше проверить рейтинг фонды и прочитайте о них немного, а затем идите в брокерский офис или банк, где вы подписываете договор и платите минимальную сумму в фонд. Как правило, это 100 злотых, а последующие платежи могут быть только 50 злотых. Предоплата не требуется.

Если вам не хватает средств, сделайте еще один шаг - играйте на фондовом рынке, чтобы сэкономить деньги на будущее ребенка. Это вариант для смелых и тех, кто немного знает об инвестировании в акции.

Какой метод сохранения на будущее вашего ребенка вы выберете? Это зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Помните, однако, что никогда не вкладывайте средства в финансовый инструмент, о котором вы мало представляете и о функционировании которого вы не понимаете. Это относится, в частности, к инвестированию в фонды или акции перечисленных компаний, где риск высок. В случае сомнений, наиболее безопасно выбрать сберегательный счет для вашего ребенка или систематическую накопительную программу, если вы являетесь участником программы 500+.