Сделано из стекла: упаковка, которая помогает сохранить пищу и защитить от загрязнений

От листов, составляющих городские небоскребы, до разноцветных скульптур, украшающих камины и подоконники, по всей стране стекло является одним из наиболее широко используемых и старых материалов

От листов, составляющих городские небоскребы, до разноцветных скульптур, украшающих камины и подоконники, по всей стране стекло является одним из наиболее широко используемых и старых материалов.

Впервые открытая около 4000 г. до н.э., стеклянная упаковка может использоваться для сохранения продуктов питания, защиты от загрязнений и улучшения вкуса среди многих других вещей.

«Производители также усердно работали над тем, чтобы сделать более легкие и прочные стеклянные бутылки и банки для индустрии продуктов питания и напитков, такие как новейшая легкая бутылка Coca-Cola», - объясняет Ребекка Кокинг, руководитель отдела контейнеров в British Glass и представитель британской компании Friends of Glass. ,

«Помогая сократить количество пищевых отходов, стеклянная упаковка также играет важную роль в сокращении вредных парниковых газов, возникающих в результате пищевых отходов, отправляемых на свалку».

Мы рассмотрим использование стекла в упаковочной промышленности и обсудим, как его можно использовать для сохранения продуктов питания и борьбы с пищевыми отходами.

Борьба с пищевыми отходами: использование стеклянной упаковки для уменьшения потерь

Лидеры стекольной промышленности призывают уделять больше внимания стеклу в упаковочной промышленности в качестве рекомендуемого материала, стремясь продлить пищу дольше, но что делает стекло хорошим материалом для консервирования продуктов питания?

Cocking объясняет, что инертные и очень непроницаемые свойства материала делают его «идеально размещенным» для защиты продуктов от загрязнений.

«Для защиты продуктов питания и напитков не требуются дополнительные химические слои, и типичный срок годности для стеклянных продуктов составляет 18 месяцев, а иногда и больше», - говорит Кокинг.

«Например, в 2010 году 79 бутылок 200-летнего шампанского было найдено в результате кораблекрушения в Балтийском море. Шампанское было прекрасно сохранено и полностью пригодно для питья, а одна бутылка принесла 15 000 долларов на аукционе ».

Стекло, безусловно, является надежным материалом, но с учетом того факта, что в последнее время произошли многочисленные разработки в области производства зеленых пластиков, почему производители выбирают стекло, когда имеются другие, более совершенные материалы?

«Экологические претензии предъявляются постоянно; может быть трудно понять, чему можно доверять », - заявляет Кокинг. «Благодаря стеклу производители и потребители знают, что то, что они покупают, бесконечно и на 100% пригодно для вторичной переработки и сделано из сырых и легкодоступных материалов».

Попробуй разницу: знаковые бренды с долголетием

Презентация продукта - это первый шанс, которым бренды должны продемонстрировать свой продукт, чтобы он выглядел привлекательно, содержательно и выделился из толпы.

«Стеклянная упаковка может абсолютно добавить к оригинальному, оригинальному дизайну и внешнему виду продукта. Стекло говорит о качестве, долговечности и стиле », - объясняет Кокинг.

«Помимо изделий кустарного промысла, ряд домашних имен по-прежнему выбирают продукты из стекла, такие как томатный кетчуп Heinz, соус HP и мармит».

Вероятно, это было одной из многих причин, по которым компания Appletiser объявила о том, что с этого момента компания будет использовать только стеклянную упаковку для продуктов, заявив, что «Appletiser уже много лет выпускается в наших культовых стеклянных бутылках - кажется, наши поклонники люблю это так же, как и мы ».

Помимо представления, вкус напитка может быть изменен упаковкой. Иногда нет ничего более освежающего в жаркий день, чем прохладный напиток из стакана, о чем Friends of Glass знают слишком хорошо.

«За прошедшие годы были проведены слепые тесты вкуса, когда потребители заявили, что продукты со вкусом стекла более свежие», - говорит Кокинг. «В Твиттере одна из самых популярных публикаций, которую мы получаем от потребителей, - это люди, которые говорят, что предпочитают кока-колу в стакане, так как она на вкус лучше».

Риски для здоровья упаковки: синтетические химикаты и здоровье потребителей

В недавнем отчете, опубликованном учеными в журнале «Эпидемиология и общественное здравоохранение», входящем в группу British Medical Journal, предупреждается, что синтетические химические вещества, содержащиеся в упаковке, могут оказывать пагубное влияние на здоровье потребителей в долгосрочной перспективе.

Один из авторов отчета, д-р Джейн Манке из благотворительного фонда Food Packaging Forum Foundation, пишет: «Химические вещества диффундируют из упаковки пищевых продуктов в пищу в небольших количествах, и в прошлом это считалось низким риском.

«Но, основываясь на недавнем научном понимании, мы теперь обеспокоены даже низкими уровнями гормонально-активных химикатов, и слишком мало известно о влиянии смеси и особенно о нашем воздействии таких химикатов в критических точках человеческого развития, таких как в утробе матери». и в раннем детстве ».

Это беспокойство о потенциальной опасности упаковки также можно увидеть во взглядах населения Великобритании, так как недавнее исследование показало, что 81% потребителей в Великобритании были обеспокоены загрязнением продуктов питания упаковкой. Опрос также показал, что 72% жителей Великобритании считают, что определенные материалы в упаковке для продуктов питания и напитков могут быть вредными для здоровья. Стекольная промышленность заявляет, что стекло является самым безопасным упаковочным материалом для использования, поскольку оно имеет проверенную историю без негативных последствий.

«Очевидно, что в Великобритании есть некоторая обеспокоенность по поводу загрязнения пищевых продуктов определенными типами упаковочных источников, но когда мы обращаем внимание на многие другие европейские страны, они испытывают еще большее беспокойство по этому поводу», - говорит Кокинг.

«Причины, по которым это вызывает большую озабоченность в Европе, не совсем понятны. Что бы это ни было, ясно одно: во всех этих странах и в Великобритании существует универсальная идея, заключающаяся в том, что потребители предпочитают стекло, которое является инертным, как самый полезный материал для еды и питья.

«Пришло время взглянуть за пределы этикетки, которая говорит нам, что в нашей еде и питье, а также подумать о том, во что упакованы наши еда и напитки».

Следите за Стефани Филлипс в Google+