Дрон - это хорошая идея для вашего бизнеса?

  1. Разрешения для коммерческих рейсов
  2. Регистрация бизнеса
  3. Субсидия для безработных
  4. Оперативная Программа Интеллектуального Развития
  5. Примеры использования дронов
  6. Также прочитайте:
Лукаш Пухальский

менеджер академического инкубатора предпринимательства в Познани
компания: Экономический университет в Познани

Ранее зарезервированные только для армии или узкой группы энтузиастов, сегодня они встречаются во многих домах и компаниях. Их популярность настолько быстро возросла, что пришлось регулировать аспекты коммерческого использования. Безопасность людей и оборудования очень важна, поэтому, помимо покупки самого беспилотника, мы должны учитывать расходы на политику ответственности и получение UAVO (оператора беспилотного летательного аппарата). Благодаря этому мы будем готовы открыть компанию, предоставляющую услуги по съемке, документированию или исследованиям с помощью дрона. Как быстро показал рынок, возможностей и способов заработать в этой отрасли множество.

Лучше всего начинать приключение с дронов из развлекательного предмета. Чтобы получить удовольствие и удовольствие от полета такого беспилотника, мы должны рассчитывать на счет менее тысячи злотых. В интернет-магазинах мы находим много разных моделей, также стоит поискать рекламные предложения, например на сайте www.pepper.pl или использованные копии. Более опытные люди будут знать, какое оборудование им нужно. Важным параметром будет грузоподъемность и тот факт, будем ли мы контролировать ее в пределах поля зрения или хотим лететь немного дальше. Стоимость профессионального беспилотника намного выше, до 20 000 злотых. Многие операторы сами создают эти модели из широко доступных компонентов. Однако, прежде чем мы начнем зарабатывать, нам нужно получить права UAVO.

Разрешения для коммерческих рейсов

Согласно польскому законодательству, если мы используем беспилотные летательные аппараты в коммерческих целях, включая беспилотные дирижабли, вертолеты и самолеты, мы должны иметь соответствующую квалификацию. Привилегии UAVO делятся на две категории: работа в рамках шаблона и вне его. Указаны весовые диапазоны: до 5 кг, до 25 кг и до 150 кг. Кроме того, вы также можете подать заявку на статус инструктора. Однако, чтобы сдать экзамен, вы должны пройти специальную подготовку. Теоретическая часть должна занять мин. 25 часов, авиационное право, правила навигации, процедуры, метеорология и безопасность. Практические занятия должны состоять как минимум из 15 летных часов, включая максимум 7 часов на тренажере. ток список аккредитованных учебных центров опубликовано Управлением гражданской авиации. Цена за курс будет варьироваться от одной до трех тысяч злотых, но если вы хотите контролировать BLVOS (вне поля зрения), мы должны выделить от 4000 злотых и выше. Теоретический экзамен стоит 53 зл., Практический 105 зл. И 43 зл. За выдачу сертификата. Текущие сборы также доступны на сайте УЛК. Для коммерческого контроля беспилотных транспортных средств требуются текущие медицинские осмотры - для принятия решения будет выдано 200 злотых, дополнительные расходы будут связаны с самими испытаниями и будут зависеть от прайс-листа в лаборатории или клинике. И в этом случае ULC публикует список утвержденных «воздушных» врачей , Последний обязательный сертификат является подтверждением заключения соглашения о политике ОС, цены которого зависят от гарантийного лимита. В среднем за 250 злотых мы будем покупать ежегодную премию до 20 000 злотых, а за менее чем 1000 злотых - до 200 000 злотых. Все формальности определены Законом от 3 июля 2002 года. Закон об авиации и постановление министра инфраструктуры и строительства от 19 сентября 2016 года о квалификационных аттестатах.

Регистрация бизнеса

Если вы хотите зарабатывать на услугах, связанных с обслуживанием дронов, вам нужно будет зарегистрировать свою деловую активность. В этом случае выбор формы свободен. Большинство из нас выберет единоличное владение. Необходимо указать класс PKD. Для фотографических услуг, включая аэрофотосъемку и обработку таких материалов, мы выбираем 74.20.Z. Законодатель предусмотрел налогообложение:

  • на общих принципах, налог из которых составляет 18% до 85 528 злотых и 32% превышения этой суммы. Мы можем воспользоваться льготами, например, для ребенка и совместного урегулирования с супругом;
  • линейный, то есть мы платим 19% налога, однако мы не можем извлечь выгоду из концессий и совместного урегулирования;
  • Налоговая карточка, ее размер определяется ежегодно в Постановлении министра финансов и зависит от места деятельности. Имеет ограничения по найму работников или действиям с супругом;
  • единовременная выплата с зарегистрированного дохода - 17% выплачивается с дохода без вычета расходов. Не разрешено для специальной фотографии.

Со дня регистрации компании мы обязаны платить ZUS. Если это наш первый бизнес или последний прошел в течение не менее 5 лет, в течение первых двух лет он будет платить льготную ставку в размере 487,90 злотых (в 2017 году). Обычные ZUS-ы для предпринимателей (в 2017 году) 1 172,56 зл.

Если наш доход наличными от продажи фотографических услуг для физических лиц превышает 20 000 злотых в год - мы должны купить кассовый аппарат. Налоговая служба вернет нам до 90% его стоимости, но не более 700 злотых. Практическим решением обязательства владеть им будет не принимать наличные, а рассчитываться с помощью банковских переводов или почтовых переводов.

Субсидия для безработных

Трудовые бюро Повия предлагают невозвратные средства для безработных, которые хотят создать компанию. Чаще всего это сумма в диапазоне от 15 000 до 23 000 злотых, в зависимости от повята и оценки чиновника. Условием невозвратных средств является удержание компании в течение первых 12 месяцев (т. Е. Для оплаты ZUS). Большую часть денег можно потратить на покупку оборудования, аксессуаров и программного обеспечения. За подробностями обращайтесь к сотруднику PUP или читайте правила предоставления и расходования субсидий.

Оперативная Программа Интеллектуального Развития

Национальный центр исследований и разработок объявил второй конкурс для промышленности INNOSBZ, чтобы поддержать инновации и конкурентоспособность польского производственного сектора беспилотных устройств и систем. Деньги пойдут на исследования и разработки, общий пул - 50 миллионов злотых! Если мы хорошо знаем друг друга по конструкции дронов, программированию, робототехнике и автоматизации, то стоит принять участие в конкурсе. Конкурс предложений продлится до 18 декабря 2017 года. В них могут принять участие компании и консорциумы. Минимальная сумма запрашиваемой суммы не может быть ниже 2 млн. Зл., Максимальная - 20 млн. Зл. Софинансирование промышленных исследований будет поддерживаться до 80% от суммы, развитие - до 60%.

Примеры использования дронов

Самым популярным примером использования дронов является запись фильмов с эфира. Несомненно, операторы этих машин могут выполнять множество впечатляющих снимков, которые невозможно реализовать ранее. Стоимость свадебного фильма, сделанного таким образом, будет мин. 1000 злотых + путевые расходы. Средняя цена аренды оператора с беспилотником, оснащенным профессиональной зеркальной камерой, составляет 1500 злотых за час работы. Эти устройства также могут быть использованы для специальной документальной фотографии, например, на крупных промышленных объектах или тепловизионных изображениях зданий. Конечно, цены и клиенты будут варьироваться. Есть и другие примеры применения дронов. Амазонка проверила их использование в поставке их продуктов в дома для одной семьи в Соединенном Королевстве. Машины весили 25 кг, их дальность действия была до 12 км, они были покрыты грузом весом до 2 кг со скоростью 80 км / ч. Другой отраслью, заинтересованной в использовании беспилотных кораблей, является медицина, которая будет использовать их, например, для транспортировки крови. Геодезисты также используют помощь беспилотника для сканирования поверхности местности. Интерес к беспилотным летательным аппаратам также показывают ученые, которые видят в них применение в исследованиях морского или речного русла, что будет гораздо более эффективным, чем использование обычного корабля и экипажа. Кроме того, пожарные и аварийные службы используют беспилотники во время поисков спасателей. Несомненно, использование этих машин можно разделить на гражданские и военные. Спектр возможностей их использования в учебных, разведывательных, оборонительных или наступательных целях практически неограничен. Многие армии мира, в том числе польская армия, используют эти устройства в боевых действиях, например, в разведывательных операциях. Одним словом, куда отправить человека невозможно, опасно или неоплачиваемо - его можно заменить беспилотником. Небо это предел.

Также прочитайте:

Мы решили организовать маркетинговую кампанию, и нам интересно, стоит ли привлекать маркетинговое агентство на аутсорсинг или, возможно, самостоятельно ...