"Но как это ?!" Уходите сами - смущение или спасение?

Путешествие в одиночку не является чем-то новым, но оно все еще вызывает любопытство человека. Вы можете жить в одиночестве, ходить в кино без друзей, участвовать в курсах или усердно работать без поддержки других, но когда вы сталкиваетесь с идеей одинокого путешествия, вы вызываете общий ужас.

И вы видите этот взгляд в стиле «что это? Нет друзей?! ". Только разве одиночные путешествия действительно такие страшные, скучные и бессмысленные?

От однодневного прогула до великих путешествий

Причины, по которым люди отправляются в путешествие без компании, разные. Некоторые хотят расслабиться после бурных отношений с другим человеком, другие «ищут себя», и есть также те, кто просто не хочет и не любит ладить с другими.

В моем случае дело было слишком банальным. Мне надоело насильно вытаскивать людей, отменять поездки, планы менялись в последний момент, потому что мой друг передумал, но у друга есть другие занятия, и кто-то там не достиг бюджета. Это случается, вы знаете. Только я не хотел, чтобы на меня влияли более или менее неразрешимые проблемы, а иногда и просто оправдания, когда я наконец соберу свой рюкзак.

Пока, наконец, я не осмелился. Не думайте, что я сразу же продал холодильник, взял три футболки, немного денег и бросился покорять весь земной шар, исчезая из поля зрения друзей и семьи на три года.

Это началось совершенно по-другому. Я проснулся в какое-то безумное время, около четырех утра в одно из тех утра, когда через открытое окно чувствуешь, что это будет теплый весенний день. В перспективе у меня был химический тест, который я искренне ненавидел, и еще один день на скамейке в старшей школе.

Но вместо тетради с бланками и карманами, полными сумок, я упаковал термос, бутерброды и куртку в рюкзак и надел пару неуклюжих ботильонов. Через три часа и 15 злотых я буксировал на тропе, ведущей в Долину Прудов. В обычной ситуации я бы искал компаньона для этих прогульщиков, и что никто не был таким капризным, это, вероятно, закончилось бы одним тестом или, в лучшем случае, «перетасовкой» вокруг парка.

В обычной ситуации я бы искал компаньона для этих прогульщиков, и что никто не был таким капризным, это, вероятно, закончилось бы одним тестом или, в лучшем случае, «перетасовкой» вокруг парка

Рис. Холли Мандарич / Unsplash

Но я впервые попробовал и подумал: «Я сделаю это сам». Наверное, это было глупо, потому что не хватило того, что я бросил школу, я никому не говорил, куда иду. Если что-то случится, я не думаю, что кто-нибудь будет искать меня более чем в 100 км от школы, особенно в Татранском национальном парке. После возвращения это быстро показалось, потому что никто нормальный в таких сапогах не собирается на химию, но этот один вырванный из реальности день, проведенный только с собой, показал мне, что без коллег ничуть не хуже .

Сначала будут вопросы

Теперь представьте себе идеальное путешествие. Тот, в котором вы можете провести ровно столько времени, сколько захотите. В котором никто не диктует, что делать. Вы идете в этот паб, который вам понравится, вы спите, где вы живете от батарей. Вы изменяете маршрут самопроизвольно, не принимаете решения, не имеете единого аргумента и даже не идете посмотреть на то, что вам «абсолютно необходимо». Звучит хорошо, правда?

Более или менее, так выглядят поездки без компании. Однако нет никаких сомнений в том, что они все еще вызывают значительный интерес среди тех, кто их не испытывал. И они, вероятно, будут там надолго.

Хотя у меня за спиной довольно много таких поездок, мама всегда спрашивает меня: «Но, дитя, как ты хочешь пойти ?!». Друзья добавляют классику: «Ты не боишься?», «Зачем ты это делаешь?», «А тебе не с кем пойти с тобой?», «Женщина, одна ?!» Вы, должно быть, сошли с ума! » И мой любимый:« И вы не будете грустить?

Не будет. Хотя раньше я думал иначе.

«Давай сделаем так, как тебе нравится»

Когда я отправляюсь в одинокое путешествие, у меня складывается впечатление, что я переживаю это путешествие гораздо больше, чем другие. Может быть, я ошибаюсь, но, путешествуя с друзьями, мы общаемся в основном друг с другом и только по тому, как ищем контакт с местными жителями. Когда я иду один, я нахожу такие поводы на каждом шагу.

Мои друзья смеются, что у меня есть магнит для уродов. Я всегда привлекаю людей, для которых вы не захотите пожертвовать ни для каких сокровищ. И часто они оказываются феноменальными рассказчиками истории, гостеприимными людьми или даже приятным бегством от ожидания автобуса.

На вокзале в Берлине среди ночи я встретил бездомную девушку, которая села на меня, как будто мы были старыми друзьями. Я сомневаюсь, что мы бы разговаривали несколько часов, если бы большая команда друзей сопровождала меня в этой поездке. Она была русская, хорошо говорила на трех языках. Она рассказала о том, как она путешествует из страны в страну, какие у нее проблемы с паспортом и визами, с чем она так долго ходит.

Она завидовала мне, что я возвращаюсь в Польшу - безопасную страну в ее сознании, которая, как пела одна из звезд дискурса, дает мне свободу и свободу. Она объяснила, что теперь только хорошая ничья с сигаретой напомнила ей, что она все еще жива.

Ее грязное, сильно использованное, зеленое одеяло IKEA оставалось в моей памяти на протяжении многих лет. Я до сих пор помню ее голос, историю и усталые глаза. Если бы я был в группе, она бы даже не пришла к нам. Я уверен, что многие из моих друзей не обменялись с ней ни словом. И для меня это был один из самых вдохновляющих разговоров в моей жизни.

В Иордании я курил кальян с случайно встретившейся семьей, в Египте я приготовил бульон, который встретил полчаса назад, не раз и не два в разных странах «заручился» у кого-то дома, хотя в ретроспективе это кажется абсолютно неразумным.

Все закончилось вкусным ужином, иногда спонтанным проживанием и даже отличным застольем и приглашением на свадьбу. Легче «втолкнуть» в чей-то дом, когда ты единственный. Для местного хозяина один человек может не представлять особой проблемы, но размещение, например, пяти человек, уже является серьезной нагрузкой на бюджет и гостеприимство.

Точно так же с автостопом или кушеткой. Один человек не проблема, несколько человек обычно должны разделиться и организовать занятия в подгруппах.

Рис. Сильвия Бартизель / Unsplash

Вы также не должны соглашаться ни на что. Там нет "мы будем делать, как вам нравится". Если вы хотите встать на рассвете, вам не нужно сразу уговаривать другого человека и подождать утром, чтобы она покинула кровать. Вы больны и хотите заткнуться на один вечер в общежитии? Пожалуйста, очень понравилось. Вы хотите прогуляться по фрескам весь день вместо посещения самых важных памятников? Твой случай. Или, может быть, вы просто хотите лгать и смотреть на океан? Можно, потому что никто не спросит: «долго?».

Вам не нужно согласовывать сроки, вы можете действовать спонтанно и принять решение уйти без какой-либо консультации. Хотя я не сомневаюсь, что, тем не менее, нужно иметь определенное количество разума, смелости и безумия одновременно. Они полезны.

Не всегда красочно

К счастью, за что я благодарен судьбе, кроме небольших тревожных ситуаций, со мной никогда не случалось ничего плохого. Несмотря на мой несерьезный рост и пол, я не стал объектом какой-либо агрессии, не было скандала из-за отклоненного предложения о свидании, и никто не пытался меня обидеть.

Напротив, у меня сложилось впечатление, что, будучи женщиной, я ощутил гораздо больше доброты и тепла от людей, которых встретил. Часто за меня волновались проводники, хендлеры, полицейские и даже стюардессы. Не потому, что мне нужна помощь с первого взгляда. Они просто дали мне совет, помощь или защиту от доброго сердца.

Однако это не всегда радостно и чудесно. Вы не возьмете тайский блокнот с кем-то пополам. Вы должны съесть все это. Вы не будете бросать важное решение на вашего собеседника. Вы не можете сказать: «Я сыт по горло на мгновение, теперь вы принимаете все это». Вы не будете в восторге от вида или держите руку в ужасе.

Когда вы подхватите болезнь, вы будете одиноки в общежитии. Тогда вы будете нести свой собственный рюкзак, и вы должны все предсказать. Проверьте правила, преобладающие в данной стране, подумайте, где вы спите сегодня, как не быть обманутым, с какими такси все в порядке, куда идти и куда идти? Помните, что мама не позволяет вам принимать сладости от незнакомцев и наблюдать, с кем вы пьете местный алкоголь.

Никто не сделает вам красивые фотографии прямо из лучших журналов, но вы сосредоточитесь на окружении и людях, которых встречаете. Самое большее, вы можете дополнить снимок кем-то, кого сфотографировали для быстрого селфи. Никто не поставит для вас палатку или не одолжит денег.

Вы не будете делиться своими впечатлениями ни с кем, как если бы этот человек был с вами на месте. Вы тратите больше на комнаты для одиноких, вы не разделяете стоимость такси. У вас нет никого, кто мог бы вам помочь или присмотреть за вами и вашими вещами, когда вы спите с трудностями своего путешествия.

И вам обязательно нужно помнить об этом.

Позволь себе эгоизм

Я не прячусь. Во многих моих путешествиях я был один. Однако я никогда не чувствовал себя одиноким. Я не знаю, лучше или хуже поездки в одиночку, чем когда рядом есть близкий человек. Я не знаю, готовы ли все отношения к праздникам, проводимым отдельно, и каждая семья переживет три недели, не бормотая в это время. Все разные и у них разные приоритеты.

Я также самое общительное животное, которое вы можете себе представить. Я обращаюсь к людям, однако, чем они для меня. И все же я был бы сумасшедшим, если бы время от времени не двигался без «балласта» в виде необходимых компромиссов, кучи мер и поиску золотой середины.

Сколько важных решений, сколько мыслей и идей рождается в таких поездках, знают только те, кто хотя бы раз попробовал самостоятельную поездку. И я бы с удовольствием посоветовал всем попробовать хотя бы.

И я бы с удовольствием посоветовал всем попробовать хотя бы

Рис. Роберто Никсон / Unsplash

Это не должно быть путешествие в месяц по Юго-Восточной Азии, хотя Таиланд, кажется, идеальная страна для одиноких путешественников. Вначале подойдут выходные в горах, выходной в Барселоне или даже полдень за городом. Просто один раз в жизни не смотри на других и делай то, что ты действительно хочешь.

Эгоизм путешественника в разумной дозе совсем не так уж плох. Потому что, если вы можете взять кредит самостоятельно, усыновить ребенка или жить без мужа или соседа по комнате, почему вы все еще чувствуете страх одинокого путешествия? И почему так много людей до сих пор не верят, что мы делаем это с удовольствием, а не из-за отсутствия других вариантов?

Мы поговорим об этом и других аспектах сольного путешествия в воскресенье 22 октября на World Travel Show. Это самая большая туристическая ярмарка в Польше, которая пройдет 20-22 октября в Ptak Travel Expo в Надажине, недалеко от Варшавы. Портал Fly4free.pl является интернет-покровителем этого события и одним из экспонентов.

Именно поэтому мы приглашаем вас на нашу панель о преодолении барьеров для путешествий. Те, меньше и больше. Но достопримечательностей на World Travel Show будет гораздо больше, и мы скоро сообщим вам о них. А пока вы можете купить билеты на туристические ярмарки - они доступны ЗДЕСЬ ,